Диета дюкана

Плюсы и минусы

Как и любое воздействие на организм, этот метод похудения также имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • рацион состоит из натуральной, полезной и вкусной пищи;
  • 100% эффект при соблюдении рекомендаций, даже при его отсутствии на других диетах;
  • сильная мотивация – уже на 1 этапе стремительно уходит вес;
  • отсутствует ограничение в объеме и количестве съедаемого, кушать сколько и когда захочется;
  • легкость в соблюдении (нет особой специфики в используемых продуктах питания).

Минусы:

  • усталость и утомляемость вначале диеты;
  • недостаток витаминов, можно восполнить приемом витаминного комплекса;
  • недостаток жира, компенсируется незначительным добавлением растительного масла в пищу;
  • не подходит аллергикам, людям, имеющим болезни желудка, непереносимость некоторых продуктов, и просто не желающим готовить.

ФАЗА «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Не стоит недооценивать важность заключительного этапа «Дюкана».
«Стабилизация» закрепляет достигнутый результат, не даёт снова набрать ненужный нам вес, помогает оставаться стройными всю оставшуюся жизнь

Руководство к фазе “Стабилизация”

  • Ежедневное употребление трёх столовых ложек отрубей;
  • Исключить переедание;
  • Выпивать чистой воды два литра в день;
  • Один день в неделю должен быть разгрузочным:белковым;
  • Больше двигаться: гулять, кататься на велосипеде, роликах, заниматься в зале;

Рацион фазы «Стабилизация»

Когда мы подходим в этому этапу, наш организм уже привык обходиться без ненужных ему продуктов, заставляющих его накапливать жировые отложения. Поэтому самое главное – это не возвращаться снова к неверному пищевому поведению:не начинать есть сладости, сахар, фаст фуд и другие «вредности».

Здесь появляется более разнообразное меню, так как основная часть диеты пройдена, и цель этой фазы – просто удерживать себя в желаемой форме. Правила довольно просты:

  • Овощей кушать сколько угодно, они не нанесут вреда внешнему виду;
  • Фруктов разрешено есть по одной штуке, если они крупные, например, яблоки;
  • Если это более мелкие фрукты, такие как, например, мандарины, то можно съесть две штуки;
  • Нельзя есть сыры типа «Дор – блю» и козьего, только низкокалорийные;
  • Мясо индейки, куриной грудки, говядины – это отличная альтернатива жирным его сортам;
  • Продукция из молока только с пониженным содержанием жиров, так же хорошо заменить обычное молоко тем, в котором лактозы содержится меньше;
  • Хлеб, соль, продукты с крахмалом сводим к минимуму;
  • Не забывать про отруби: три столовых ложки за одни сутки;

Как правило, на этом этапе мы уже адаптировались к новой системе питания, организм настроился на новую, здоровую волну и ему больше не нужно «заедать» стрессовые ситуации и усталость.

Меню фаза «Стабилизация»

День 1:
Завтрак – омлет с обжаренными томатами, травяной чай;
Обед – домашний куриный суп – лапша, отбивные;
Полдник – натуральный йогурт и отруби, оладьи из фруктов и творога;
Ужин – запеченная рыба.День 2:
Завтрак – кофе, пара кусочков сыра, вареное яйцо;
Обед – хлеб цельнозерновой, суп из грибов без заправки;
Полдник – творожная масса с кусочками фруктов, йогурт и отруби;
Ужин – креветки с лимонным соком, ромашковый чай.День 3:
Завтрак – творожная запеканка, кофе (можно с молоком);
Обед – борщ, овощной салат;
Полдник – кусочек блинного торта из печени, кефир и отруби;
Ужин – кальмары, лучше просто отварные.День 4:
Завтрак – творог и кофе;
Обед – котлеты из мяса молодого бычка;
Полдник – кефир и отруби, кусочек отварной говядины;
Ужин – стейк из рыбы.День 5:
Завтрак – овсянка, кофе или чай;
Обед – сырный суп – пюре с куриной грудкой;
Полдник – кефир и отруби, сырники;
Ужин – рыбные котлеты.День 6:
Завтрак – омлет с овощами, кофе;
Обед – бульон говяжий и кусочек мяса из него;
Полдник – кефир и отруби, творожные шарики с малиной;
Ужин – любые морепродукты.День 7:
Завтрак – домашний кекс с шоколадом, кофе;
Обед – отбивные или шницель, чай;
Полдник – фрукты, кефир и отруби;
Ужин – суфле рыбное.

Вот так, придерживаясь простых правил в своем питании, вы можете всегда оставаться в форме и сиять красотой.

Хочу пожелать вам успехов и хороших результатов. Буду рада комментариям и отзывам с результатами.

Второй этап диеты Дюкана: Чередование (Круиз)

Один из важнейших этапов диеты доктора Дюкана – Чередование (или Круиз ). Отзывы о нем бывают довольно противоречивыми. Дело в том, что вам придется поменять множество уже устоявшихся привычек в питании.

На этом этапе доктор Дюкан рекомендует чередовать протеиновые (белковые) дни с белково-овощными, когда разрешено употреблять углеводы. Продолжается Чередование столько, сколько потребуется для достижения необходимого веса. Так же, как и на Атаке, схема зависит от того, какой вес вам нужно потерять. До 10 кг — белковые дни и белково-овощные чередуются в последовательности 1:1, 2:2 или 3:3. Если же лишнего веса больше, то придется чередовать дни — 5:5. Тем не менее, доктор Дюкан рекомендует прибегать к схеме 5:5 только в исключительных случаях и под наблюдением врача, потому что эта схема достаточно тяжела для организма. Наиболее эффективной и одновременно безопасной считается схема 1:1 или, в крайнем случае, 2:2.

В так называемые белково-овощные дни можно есть не все овощи, а только те, которые входят в список разрешенных продуктов. Это 22 разрешенных овоща диеты Дюкана.


Поскольку чувство голода на Круизе гораздо меньше, чем в начале Атаки, количество съедаемых вам продуктов начнет заметно уменьшаться. Не делайте большую ошибку, не отказывайтесь от белковых продуктов в дни, когда разрешены углеводы.

Все крахмалосодержащие овощи в это время запрещены. Это все бобовые, картофель, кукуруза, авокадо, артишоки. Точно также запрещены все крупы и зерновые. Низкокалорийного жира не существует, поэтому любое масло, в том числе оливковое, потреблять также нельзя.

Овощи можно есть в сыром виде, а также запекать и варить. Можно тушить овощи в рыбном или мясном бульоне. Но с точки зрения сохранения витаминов наилучшим выбором будет приготовление овощей на пару, а также приготовление всевозможных салатов.

Каждый день на Чередовании можно добавлять в рацион питания по 2 продукта из следующего списка:

  • соевые сливки – 2 ст.ложки
  • сливки 3-4 % – 1 ч.ложка
  • растительное масло – несколько капель на салфетке для протирания тефлоновой сковороды перед обжариванием продуктов
  • нежирный сыр (10%) – 20 гр
  • сухое вино – 80 г

Также разрешается есть: желатин, агар-агар, чеснок, водоросли, корнишоны, соевый соус, горчицу, уксус и аджику, любые специи, заменители сахара и напитки с калорийностью менее 1 ккал на 250 мл, тофу, сухое обезжиренное молоко. Можете побаловать себя крабовыми палочками, но не более восьми штук в день, так как в их состав входит крахмал.

В отличие от белковых продуктов, потребление которых не ограничено, съедать овощей даже в белково-овощной день можно только ограниченное количество. Ешьте лишь до удовлетворения чувства голода и ни кусочком больше. Овощной салат в избыточном количестве способен перечеркнуть все ваши намерения похудеть, если его будет много.

Для заправки салатов используйте самостоятельно приготовленные заправки на основе йогурта, кефира и бальзамического уксуса с добавлением горчицы, специй и сухих или свежих ароматических трав. Ни в коем случае не заправляйте салаты маслом, сметаной или, тем более, майонезом!

Овсяные отруби на этапе Чередования ешьте в количестве уже 2-х ст. ложек в день. Отруби должны быть частью рациона и в белковые, и в белково-овощные дни.

Снижение веса на Чередовании идет медленнее, чем на Атаке, поскольку худеть вы будете только в белковые дни. Однако похудение будет стабильным и безопасным для вашего здоровья. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс, изменяя соотношение белковых и белково-овощных дней, это опасно. Наибольшее снижение веса происходит за первые 2 месяца Круиза, в дальнейшем этот процесс будет постепенно замедляться. В среднем потеря веса составляет около 1 кг в неделю.

Продолжается этап Чередования до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса.

Этапы диеты Дюкана

Далее мы распишем для вас особенности питания на каждой фазе, дадим меню на неделю и покажем примеры рецептов белковых блюд. Всего этапов будет 4: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Сколько времени займут первые 3 этапа будет зависеть от веса, который вы планируете сбросить на диете. В таблице ниже вы можете видеть сколько дней должен длиться каждый исходя из веса, на который планируете похудеть.

Кол-во килограмма, которые хотите сбросить 1. Атака 2. Чередование 3. Закрепление
5 кг 2 дня 15 дней 50 дней
10 кг 3 дня 50 дней 100 дней
15 кг 4 дня 85 дней 150 дней
20 кг 5 дней 120 дней 200 дней
25 кг 7 дней 155 дней 250 дней
30 кг 7 дней 160 дней 300 дней
35 кг 9 дней 190 дней 400 дней
40 кг 10 дней 330 дней 500 дней

*Итоговые результаты будут зависеть от особенностей организма и соблюдения всех требований.

Первая фаза — Атака

Этот этап достаточно сложный, хоть и самый кратковременный. Сложность в том, что резко нужно отказаться от всех продуктов, кроме белковых. Насыщение от таких продуктов слабое, поэтому присутствует постоянное чувство голода. Из разрешённых продуктов – все виды нежирного мяса, яйца, обезжиренные кисломолочные продукты, даже сыр Тофу.

Пищу нужно варить либо запекать в духовке, а также готовить на пару, гриле и мангале. Этап длится не более недели, можно чуть меньше, если возникает сильная слабость или головокружение. Необходимо обильное питьё в промежутках между приёмами пищи. Из напитков разрешены только кофе (можно с добавлением нежирного молока), чёрный и зелёный чай без сахара.

Рецепт сочного куриного филе в духовке

Разрезать кусок филе пополам, на два равных стейка. Приготовить маринад: выжать сок лимона, добавить столовую ложку горчицы, соевого соуса и соль со специями. Замочить мясо в маринаде на два часа. Разогреть духовку на 180 градусов. Мясо филе заверните в фольгу и запекайте 30 минут. Нежное и вкусное мясо готово!

Вторая фаза предусматривает принцип, схожий с белково-углеводным чередованием. На данном этапе можно выбрать следующие схемы питания:

Этап должен длиться до тех пор, пока на весах или в зеркале вы увидите нужный результат. Чем больше вес, тем больше дней будет белкового и белково-углеводного чередования (4-5 дней). Если вы не страдаете слишком избыточным весом, оптимально чередовать меню через 1-3 дня.

Голубцы по Дюкану

Готовим фарш – прокручиваем куриное филе без кожи через мясорубку. В мясо добавляем яйца, соль, специи, тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Всё тщательно смешиваем. На заранее бланшированные в кипятке листья капусты, выкладываем фарш, и заворачиваем голубцы. Складываем в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы она покрывала блюдо. Доводим на огне до кипения, после чего тушим голубцы на медленном огне ещё 40 минут.

Для данного этапа предусмотрены более щадящие условия – разрешается один фрукт в день, но не с высоким содержанием сахара (нельзя, например, банан, виноград, инжир, вишня и черешня). Разрешается плавное введение, один раз в неделю, риса, макарон, картофеля. Так как этап включает простые углеводы, такой режим должен быть контролируемым, не переедайте фрукты и каши.

Плавное привыкание к этим продуктам обеспечит стабилизацию веса, то есть – его удержание. Длительность периода рассчитывается так: количество потерянных килограмм умножаем на 10 дней. По мнению доктора Дюкана, каждый потерянный килограмм должен закрепиться за 10 дней. И чем больше вы потеряли, тем дольше вам предстоит оставаться в данной фазе.

Рецепт запечённого картофеля с мясом

Моем и очищаем картофель от кожуры, нарезаем нетолстыми кольцами. Выкладываем картофель на лист, покрытый пергаментом. Сверху выкладываем нарезанное большими кусками мясо, размером с кольца картофеля. Добавляем соль и специи. На дно листа добавляем немного воды. Ставим блюдо в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.

Начало долгожданной фазы, при которой разрешены все продукты и любимые блюда. Главным условием этапа является – питание небольшими порциями, не переедая. В этот период вес должен контролироваться и удерживаться на месте. Чтобы оградить себя от появления лишнего веса, подключите физические нагрузки. На всякий случай, оставьте один белковый день в неделю, в качестве разгрузки.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

  • 500 г фарша из филе хека;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст риса;
  • соль.

Заранее отварить рис, в пропорции 1:3. Нарезать лук. Натереть морковь. В рыбный фарш добавить все ингредиенты, посолить. Сформировать небольшие котлеты. Выставить режим «на пару», готовить 40 мин.

Этап второй — Чередование

В этой фазе происходит основное снижение веса. Ее продолжительность не регламентируется. Теоретически, вы должны придерживаться ее до тех пор, пока ваш вес не станет идеальным.

Вот основные принципы этой фазы.

  • Добавляем овощи. К исключительно белковому рациону добавляются продукты, богатые клетчаткой. Это овощи и зелень. Всего доктор Дюкан допускает добавление двадцати восьми новых продуктов, что делает рацион более сбалансированным и разнообразным.
  • Чередуем белковые дни со смешанными. Белковые дни — это периоды, когда вы продолжаете употреблять в пищу только животные протеины. Смешанные — когда к белковым продуктам добавляются растительные. Схемы чередования выбираются индивидуально. Чтобы определить вашу схему чередования, воспользуйтесь таблицей.
Необходимая потеря веса Схема (белковые/смешанные дни)
До десяти килограммов 1/1
До двадцати килограммов 3/3
До тридцати килограммов 5/5
Более тридцати килограммов 5/5
  • Едим больше отрубей. Увеличьте суточную норму потребления продукта до двух столовых ложек.
  • Пьем больше жидкости. Оптимально довести суточную норму потребления воды и чая до двух литров.

На этапе Чередования потеря веса происходит стабильно, но не интенсивно. Средний показатель — один килограмм в неделю. Поэтому находиться на диете в этой фазе вам потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Разрешенные продукты

Вы можете продолжать употреблять все продукты, знакомые по прошлому этапу. В новом добавляются овощи и все виды зелени без исключения.

Вводите в рацион сезонные овощи: огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, все виды капусты, свеклу и морковь. Употребляйте любые виды лука, грибы, сельдерей и спаржу. Попробуйте те овощи, к которым были равнодушны ранее, например, репу и тыкву, цикорий, редис, стручковую фасоль. Полезная и вкусная зелень: шпинат, щавель, салат, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.

Несмотря на то, что все овощи полезны, некоторые из них запрещены, так как содержат много крахмала, следовательно, слишком калорийны. Это касается гороха и фасоли, картофеля, кукурузы.

В рационе остаются все специи, которые вы можете использовать при приготовлении блюд. Добавьте к ним новые продукты:

  • обезжиренное какао — один из продуктов «от Дюкана», в наших магазинах найти его невозможно;
  • крахмал — поможет в приготовлении блюд из овощей;
  • сливки — обычные жирностью до четырех процентов или соевые;
  • сыр — жирностью до шести процентов, невероятно редкий продукт;
  • белое и красное вино — до трех столовых ложек;
  • кетчуп.

В течение дня вы можете употреблять не более двух новых продуктов. Норма для каждого — до двух столовых ложек в сутки.

Что приготовить

В этой фазе обычно формируются пищевые предпочтения и привычки, поэтому использование овощей и зелени, некоторых новых продуктов позволяет создать более-менее полноценный рацион без риска срывов. По отзывам похудевших, диета Дюкана на этом этапе может включать следующий рацион.

Таблица — вариант Диета дюкана меню на неделю этапа Чередование.

День Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Омлет, хлебцы с отрубями, кофе Суп с мясными фрикадельками, рублеными овощами Творожная масса, чай Мясо, запеченное в фольге, овощной салат, зеленый чай
2 Цельный творог, йогурт Суп рыбный с кусочками филе Хлебцы с отрубями, рыба слабосоленая, чай Мясо отварное, кефир
3 Творожная запеканка, кофе Суп мясной сборный Кефир, хлебы с отрубями Котлеты из филе птицы, салат овощной
4 Яичница с мясом Суп с кусочками рыбы Запеканка из творога, чай Рыбное филе запеченное, кефир
5 Отварные яйца, рыба слабосоленая, кофе Котлеты мясные, салат овощной, йогурт Кефир, отруби Кальмар тушеный, овощи, чай
6 Сырники, кофе Суп рыбный с кусочками филе Мидии отварные, йогурт Мясо запеченное
7 Творог цельный, яйцо отварное, кофе Суп с фрикадельками, салат овощной, йогурт Запеканка из творога, кефир Рагу сборное из курицы и овощей

Такой рацион подходит для чередования один через один. Для других схем совмещайте белковые и смешанные дни в необходимой последовательности.

Этап №1 Атака

На первом этапе можно готовить запеканку из творога

Но как бы ни хотелось, срок первого этапа не может быть более десяти дней, иначе это плохо скажется на состоянии организма в целом. Даже при нормальном течение диеты могут быть слабость, головокружения, сухость во рту, и неприятный запах. Если позволяет самочувствие, можно продлить сроки Атаки до максимума, допустимого в своем весе:

  • при излишнем весе свыше 30-ти кг – от 5-ти до 10-ти дней Атаки;
  • при излишнем весе в пределах 20-30 кг – этап длится от 5-ти до 7-ти дней;
  • при избыточном весе до 20 кг – длительность первого этапа 3-5 дней.

В это период старайтесь не перенапрягаться, отложите тяжелые физические нагрузки на потом, достаточно в течение дня ходить пешком, хотя бы минут 20.

Меню на неделю (примеры)

В этом разделе вам будет представлено примерное недельное меню, разделенное по этапам

Но стоит обратить внимание, что данное меню строится исключительно на простых блюдах, не требующих долгого приготовления. В реальности существует огромное количество рецептов, которые скрасят вам дни и месяцы проведенные на этой диете

И помните, что диета Дюкана не ограничивает вас в количестве употребляемых блюд, не вынуждает подсчитывать калории. Главное правило —  употреблять только продукты из списка

Меню для атаки

Не забывайте, что вы должны находиться на этом этапе ровно столько дней, сколько вам рассчитал калькулятор официального сайта! Не увеличивайте этот этап по собственной инициативе.

Понедельник

Завтрак

  • Яичница из двух яиц
  • Обезжиренный творог с отрубями

Обед

  • Отварное филе индейки
  • Обезжиренный йогурт

Перекус

Крабовые палочки

Ужин

Рыба, запеченная в духовке

Вторник

Завтрак

Омлет на обезжиренном молоке с крабовыми палочками

Обед

Тефтели из постной говядины на пару

Перекус

Отруби с обезжиренным йогуртом

Ужин

Куриные шашлычки на шпажках

Среда

Завтрак

  • Омлет с тунцом
  • Отруби

Обед

Филе окуня, запеченное с травами

Перекус

Обезжиренный кефир

Ужин

Куриные котлеты на пару

Четверг

Завтрак

  • 2 отварных яйца
  • Ветчина

Обед

Уха из лосося

Перекус

Обезжиренный йогурт с отрубями

Ужин

Кальмар, фаршированный яйцом

Пятница

Завтрак

  • Омлет с сыром Тофу
  • Отруби с обезжиренным творожком

Обед

Треска на пару

Перекус

Любые морепродукты

Ужин

Фрикадельки из курицы

Суббота

Завтрак

  • Творожок обезжиренный с отрубями
  • Ветчина

Обед

Поджаренное без масла куриное филе

Перекус

Морепродукты

Ужин

Яйца, фаршированные тунцом

Воскресенье

Завтрак

Творожная запеканка

Обед

Тушеная говядина

Перекус

Отруби с обезжиренным йогуртом

Ужин

Стейк из лосося

Меню для Чередования

Для данного этапа характерны чередования дней чисто белковых (ЧБ) с белково-овощными днями (БО). Поэтому в качестве примерного меню показаны белково-овощные дни. Меню для чисто белковых дней можно брать из меню для этапа Атака.

Понедельник (БО день)

Завтрак

  • Омлет с томатами
  • Отруби с обезжиренным йогуртом

Обед

  • Салат из овощей, заправленный несколькими каплями оливкового масла
  • Филе индейки на пару

Перекус

Кефир

Ужин

Рыба, запеченная с баклажанами

Вторник (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Среда (БО день)

Завтрак

  • Яичница с шампиньонами
  • Отруби

Обед

Кефирный суп с огурцом и зеленью

Перекус

Сырой миндаль — 25 грамм

Ужин

Жульен из курицы

Четверг (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Пятница (БО день)

Завтрак

  • Овощное рагу
  • Отруби

Обед

  • Рыбные котлеты
  • Салат из капусты и моркови

Перекус

Омлет с зеленью

Ужин

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Суббота (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Воскресенье (БО день)

Завтрак

  • Обезжиренный творожок с отрубями
  • Отварное яйцо

Обед

Томатный суп-пюре

Перекус

  • Ветчина
  • Помидоры черри

Ужин

  • Отбивные из индейки
  • Шампиньоны, жаренные без малса

Меню для Закрепления

Понедельник

Завтрак

  • Омлет с болгарским перцем
  • Отруби
  • Мягкий творожок с сахарозаменителем

Обед

  • Уха из карпа
  • Салат из свежей капусты
  • Говяжьи котлеты

Перекус

  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром
  • 1 яблоко

Ужин

  • Отварная индейка
  • Тушеные овощи

Вторник

Завтрак

  • 2 отварных яйца
  • Бутерброд с сыром
  • Помидоры черри

Обед

  • Запеченные куриные крылышки
  • Жареные баклажаны
  • Кефир

Перекус

  • Грецкие орехи — 20 грамм
  • 2 абрикоса
  • Отруби

Ужин

  • Куриное филе, запеченное с сыром
  • Пюре из брокколи

Среда

Завтрак

  • Омлет с сыром
  • Отруби с мягким творожком и миндалем
  • Огурец свежий

Обед

  • Рыба на пару
  • Картофель в мундире
  • Салат овощной

Перекус

  • 1 груша
  • Йогурт питьевой

Ужин

  • Жаркое из свинины
  • Тушеные шампиньоны

Четверг (белковый день)

Завтрак

  • Омлет с ветчиной
  • Отруби

Обед

Отварная рыба

Перекус

Морепродукты

Ужин

Запеченное куриное филе

Пятница

Завтрак

  • Творожная запеканка
  • Отруби
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром

Обед

  • Рыбные котлеты
  • Тушеные овощи
  • Салат из капусты

Перекус

  • 2 абрикоса
  • Миндаль 20 грамм

Ужин

ПИР — любые продукты

Суббота

Завтрак

  • Яичница с помидором
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром
  • 1 яблоко

Обед

  • Суп рыбный
  • Отварная курица

Перекус

  • Отруби с йогуртом
  • Грецкий орех — 20 грамм

Ужин

  • Пюре из цветной капусты
  • Говяжьи котлеты

Воскресенье

Завтрак

  • Омлет с зеленью и сыром
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной

Обед

  • Тушеная печень
  • Салат из свежей капусты и помидор

Перекус

  • Йогурт с отрубями
  • 1 груша

Ужин

  • Стейк из лосося
  • Пюре из брокколи

Меню для Стабилизации

Данный этап диеты Дюкана, как вы уже знаете, является пожизненным, с выполнением определенных требований. Доктор рекомендует придерживаться правильного питания, и не пренебрегать его советами. В целом меню на данном этапе может быть совершенно любым, главное, один день в неделю делать белковым (например, четверг). Для этого дня можно подобрать себе какой-либо вариант из Атаки

Эффективность коучинга: доказательство в цифрах

  • Эффективное и длительное снижение веса.
    79% людей, подписанных на программу онлайн-коучинга Дюкан, смогли закрепить, а затем и стабилизировать свой вес на срок 6,9 месяца***. В 2011 году британское исследование показало, что онлайн-коучинг позволяет ограничить прибавку веса по сравнению с диетой, соблюдаемой самостоятельно****.
  • Более высокие показатели снижения общего веса и снижения жировой массы.
    Согласно исследованиям, опубликованным в Американском журнале по охране здоровья, с программой коучинга снижение общего веса и снижение жировой массы превышают, соответственно, на 78% и на 122% те же показатели для людей, не использующих преимущества программы коучинга*****.
  • Усиленная эффективность с командой экспертов здоровья.
    56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, теряют больше, чем те, кто худеет при поддержке близких или непрофессионалов******. Наша команда включает врачей-диетологов и экспертов по питанию, благодаря чему коучинг Дюкана предоставляет вам все инструменты, необходимые для эффективного снижения веса на протяжении всей программы Дюкана.
    Результаты опроса Французского института общественного мнения IFOP от 2011*******, приведенные ниже, показывают: онлайн-коучинг Дюкана является залогом успеха на 77%, опережая по эффективности 100 продуктов, разрешенных без ограничения (63%), или структуру из 4 этапов (56%).

С самого началa очень важно использовать все существующие методы для достижения положительного результата: ради этого и была создана программа коучинга Дюкана. Если Вы уже пытались соблюдать диету самостоятельно, но не смогли достигнуть и закрепить свой Правильный Вес: Вы рискуете столкнуться с дополнительными трудностями при повторной попытке пройти этапы диеты наедине с собой

Сделайте все возможное для успешного завершения и присоединитесь к нашей системе онлайн-коучинга.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Ссылки:*Заключение Anses (Национальное агентство по санитарной безопасности в области питания, окружающей среды и труда) от 4 мая 2011 года по вопросам оценки рисков, связанных с методами похудения, показывает, что прирост веса отмечается у 80% опрошенных через год после завершения диеты и увеличивается со временем.
** Исследование, опубликованное в августе 2009 года в Британском журнале питания: «Adaptive reduction in thermogenenis and resistance to lose fat in obese men», Tremblay & Chaput.
***Опрос  IFOP от 2010 года, проводимый среди 1525 человек, стабилизировавших свой вес, показывает, что 79% опрошенных смогли стабилизировать свой вес на 6,9 месяца.
****Исследование, опубликованное в сентябре 2011 года в Британском медицинском журнале «What is the most effective way to maintain weight loss in adults?»
***** Исследование, опубликованное 06/10/2008 в Американском журнале по охране здоровья, показывает, что в группе из 113 человек, из которых 53 получали поддержку в рамках программы коучинга, а 60 худели самостоятельно, результаты первой группы с коучингом на 78% выше в отношении снижения общей массы тела и на 122% выше в отношении снижения жировой массы по сравнению со второй группой.
******Исследование, опубликованное 26/06/2012 в Obesity Journal, показывает, что 56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, потеряли больше, чем те, кто худел при поддержке близких или непрофессионалов.
*******Опрос IFOP от 2011 года «Итоговое исследование среди стабилизировавшихся подписчиков онлайн-коучинга Дюкан на французском сайте regimedukan.com»

ШАГ 3: Меню «SOS перед праздниками»

Самое время привести себя в форму: следить за питанием и заниматься спортом! Меню,

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 500 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Оладии Дукан

  • 25 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Огурец 80 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец болгарский желтый 60 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куриная грудка 180 гр
  • Йогурт обезжиренный 1 шт
  • Каперсы крупные на ветке 30 гр
  • Маслины гигант с косточкой 20 гр
  • Оливки гигант с косточкой 20 гр
  • Орегано

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.Готовое блюдо украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

У вас нет времени готовить? Тогда нет ничего проще, чем заказать ваши любимые блюда для диеты Дюкан на сайте нашего партнера Шефмаркет.

Глазированные сырки по Дюкану (с Атаки)

  • 30 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Атака
  • 250 г вареной куриной грудки
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кинзы
  • Черный перец
  • 1 литр постного куриного бульона
  • Кориандр по вкусу

Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок, кориандр и перец. Положить порезанные грибы, лук и кинзу с кастрюлю. Варить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.Налить в кастрюлю бульон, довести бульон до кипения, добавить грибы, смесь зелени, чеснок, кориандр, перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук.

Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану

  • 60 мин
  • 15 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Для кофейного бисквита
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахарозаменитель РИО 15 таблеток
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 2 ст.л. обезжиренного какао
  • Для светлого бисквита
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахарозаменитель РИО 15 таблеток
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • Крем
  • 100 гр. пастообразного творога
  • 4 ст.л. молока 0,5%
  • Сахарозаменитель РИО 10 таблеток
  • Конфеты Zula для украшения 10 шт

Разогрейте духовку до 170 градусов.Отделите белки от желтков.Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь.Белки взбейте миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня.Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги на которой выпекали. Дайте остыть.Проделайте такие же манипуляции со светлым бисквитом.Формой КРУГ вырежьте 3 коржа.Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт . Соберите торт: слой светлого бисквита, слой крема, слой кофейного бисквита, слой крема, слой светлого бисквита, слой крема. Должен получиться торт высотой в 3 коржа. По желанию можно сделать дополнительные слои.Из оставшегося бисквита вырежьте маленькие кружочки для украшения боковых частей торта. Так же по периметру украсьте торт конфетами без сахара Zula.

Результаты после диеты Дюкана

Все, кто строго додерживался всех правил, сходятся во мнении, что диета Дюкана дает 100% результат. Скрупулезный расчет длительности каждого этапа, потребление конкретного перечня продуктов и постоянные физические нагрузки позволяют избавиться от лишнего веса даже людям с замедленным обменом веществ.

Так как килограммы уходят постепенно, на теле не остается растяжек или целлюлита. Проблемы «отвисшей» кожи также не существует – она подтягивается постепенно на протяжении всей диеты.

Немаловажно, что у людей не просто улучшается фигура и ускоряется метаболизм, а меняются пищевые привычки и само отношение к еде. Миф о том, что вкусная еда – это калорийно, разбивается о диетические десерты, запеканки, дю-супы, мясные блюда, которые приходятся по вкусу даже тем, кто никогда не сидел на диете

Зачем измучивать свой организм тяжелой пищей, если можно радовать его не менее вкусными натуральными продуктами?

По окончанию диеты тебя ждет еще один ошеломительный результат – ты научишься готовить, даже если раньше не любила подходить к плите. Питаться несколько месяцев одной куриной грудкой невозможно, а более сложные (и чего греха таить, вкусные блюда) требуют затрат времени. Поэтому постепенно в тебе проснется хозяйка, которая с легкостью сможет накрыть целый праздничный стол полезными диетическими блюдами.

Кстати, еще один миф о том, что правильное питание обходиться намного дороже привычного, развеивается буквально в результате нескольких недель наблюдения за расходами на продукты.

Во-первых

ты откажешься от «мусорной еды» вроде фаст-фуда, покупных снеков, конфет, чипсов, на которые незаметно уходят немаленькие суммы.Во-вторых

богатый белковый рацион дает возможность покрывать потребность в калориях намного меньшими порциями продуктов. А те, кто говорят, что за день можно съесть килограмм курицы, просто никогда не пробовали этого делать!В-третьих

правильно питание поможет сэкономить немалую сумму на врачах – угревая сыпь, мигрени, проблемы с печенью зачастую вызваны именно несбалансированным питанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector