Вредная еда: топ-20 продуктов

Содержание:

Лицом к лицу: добавка E

Пресловутые «ешки» в составе многих продуктов стали почти родными. Мы уже не замечаем их в списке ингредиентов, и очень зря. Прячась среди полезных и вредных веществ, они продолжают делать свое опасное дело, а именно — разрушать организм человека изнутри.

Несколько лет назад произошел самый настоящий бум. Покупатели забили тревогу: «Что скрывается за безобидной буквой E? Как отличить вредную добавку?». Ученые предоставили нам ответы на эти вопросы.

Итак, обозначение E — это код элемента в составе еды. Он может быть трех- или четырехзначным.

  • Пищевой краситель начинается на 1.
  • Консервант начинается с 2.
  • Антиокислитель — с 3.
  • Стабилизатор — 4.
  • Эмульгатор — 5.
  • Усилители аромата и вкуса — 6.

Неопасные и вредные E-добавки

Ознакомьтесь с таблицей, которая поможет отличать вещества друг от друга:

Безвредные E Опасные E
E100 — куркумин, 101 — рибофлавин E123, 510, 527 — очень опасные
E160a — каротин, 161b — лютеин E102, 110, 120, 180; E201, 220, 222, 233, 242; E400-405, 501-503, 620 — канцерогены
E300 — аскорбиновая кислота E338-341, 461-463, 465, 466 — вызывают расстройство ЖКТ
E306-309 — витамин E (токоферол) E151, 160, 231, 232, 311, 312, 320, 901, 1105 — провоцируют кожные заболевания
E440 — пектин E270 — запрещено для детей
E641, 642 — аминокислоты E103, 105, 111, 121, 125, 126, 130, 152, 211, 952 — запрещенные к использованию
E916, 917 — йодат кальция E104, 122, 141, 171, 173, 241, 477 — подозрительные

Ученые против вредной еды

Учеными всего мира предпринимаются активные попытки привлечь внимание правительств и общественности к проблеме нерационального и откровенно вредного питания. С этой целью проводятся масштабные исследования с использованием самой современной техники и реактивов, которые документально подтверждают содержание опасных веществ в различных популярных продуктах питания

И на основе этого готовятся различные предложения по решению этой проблемы.

Так, в ряде штатов США уже долгое время запрещена продажа в школах сладких газированных напитков и фаст-фуда. В большинстве государств мира ведутся активные информационные кампании, в ходе которых на доступном для понимания языке до людей доводятся сведения о вредных для здоровья продуктах. Звучат предложения и экономического характера. Например, британские ученые инициировали введение 20-процентного налога на небезопасные продукты, а приобретение населением здоровой еды, наоборот, субсидировать. Они считают, что таким способом можно будет ограничить употребление опасной пищи и тем самым снизить факторы риска по ожирению и заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами.

Продукты-убийцы. Какой еды не должно быть на нашем столе?

← Предыдущая публикация  —  

Следующая публикация →

Поделиться ссылкой:

Сладкая газировка

О вреде сладких газированных напитков говорят давно и много, однако это не останавливает любителей колы и подобных ей продуктов. Что мы получаем, побаловав себя литром этого «чуда»? И пусть вас не смущает заявленный объем. В коле столько сахара, что вы будете хотеть пить все сильнее и сильнее, при этом испытывая огромное удовольствие от вкуса. Да, кола – легендарный напиток, но в смеси кофеина, сахара, красителей, ортофосфорной кислоты и знаменитого секретного ингредиента вряд ли можно найти «тот самый вкус».

Кстати, о сахаре. Сейчас активно рекламируется газировка «лайт», в которой нет ни его, ни калорий. Однако сладость никуда не девается, а достигается она за счет огромного количества подсластителей, каждый из которых в десятки раз вреднее старого доброго сахара.

Говоря о напитках, не лишним будет упомянуть соки. Долгие годы их преподносили нам в качестве обязательной составляющей здорового питания, в том числе и детского. Однако на практике они ничем не лучше той же газировки, разве что газа в них нет. Даже натуральный сок не несет практически никакой пользы для человека, поскольку представляет собой сахарную выжимку, практически лишенную клетчатки. Промышленные же пакетированные – это то же торжество химии, только в красивой упаковке, обещающей здоровье и долголетие.

Кондитерские изделия

Вредные вещества в продуктах питания присутствуют практически всегда. Сложно найти такие варианты, в которых их бы не было. Особенно если речь идет о сладостях. Удивительно, но тонны сахара – это не главное зло, прячущееся в тортиках и шоколадных батончиках. Здесь нас поджидают трансжиры. Они – причина развития сердечно-сосудистых заболеваний, загрязнения организма вредным холестерином, ожирения, рака и еще длиннейшего списка весьма неприятных болезней, многие из которых приводят к летальному исходу.

Интересно, что в европейских странах трансжиры находятся под жесточайшим запретом, а вот у нас для них настоящее раздолье, поэтому остается только самостоятельно контролировать присутствие вредных веществ в своих покупках.

1.Картофель фри и чипсы

Самый вредный продукт для здоровья – картофель фри в различных его вариациях. Мало того, что продукт и так богат на крахмалы, осложняющие работу печени, так к нему ещё добавляют массу жиров и пищевых добавок, которые неизбежно приведут вас к ожирению со всеми вытекающими последствиями для сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Главную опасность представляет добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики, способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже добрались и до пищевой промышленности, так что будьте предельно осторожны и внимательно читайте состав продуктов вашего рациона.

Топ 10 продуктов для похудения

Топ 10 продуктов для здоровой кожи

1. Немолочные кофейные сливки

Многие добавляют их в кофе, считая, что они полезнее обычных. Но это продукт содержит гидрогенизированные масла. Порошковые или немолочные жидкие сливки также содержат кукурузный сироп с фруктозой, который может повредить печень, приводя к ожирению. Искусственные подсластители в сливках связаны с целым рядом проблем, включая патологии желудочно-кишечного тракта.

Но это не значит, что вам нужно полностью отказаться от кофе (и от его преимуществ). Вместо этого попробуйте пить черный или заменить немолочные сливки миндальными, кокосовыми, кешью или овсяным молоком, натуральными органическими сливками.

9.Колбасы и сосиски

Любимое блюдо для перекуса и бутербродов попало на девятую строчку в список вредных продуктов питания для здоровья

Обратив внимание на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости животных, чтобы всё это было вкусным – добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Этот взрывной коктейль способен вызвать образование так называемых бляшек на стенках сосудов и значительно ухудшить работу сердца

Мясо на гриле

Румяная запечная корочка только выглядит аппетитно. А по факту это — конечный продукт гликирования (КПГ). Что такое молекулы КПГ, много написано труднодоступным языком в медицинской литературе.

Если же говорить максимально понятно, то КПГ труднорастворимы и устой­чивы к расщеплению (не выводятся естественным путем), но при этом химически активны: они откладываются на внутренних стенках сосудов и запускают в организме множество воспалительных процессов.

Как результат — поврежденные сосуды, что приводит к развитию сердечно-сосудистых событий (в том числе инфарктам и инсультам), плохое самочувствие, головокружения и преждевременное старение организма.

Много соли

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление соли повышает артериальное давление. Но не все знают, что неконтролируемый рост давления приводит к уплотнению и сужению артерий, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Согласно последним данным, появление излишнего веса связано с чрезмерным употреблением натрия, а в рамках одного из исследований было выявлено, что у мужчин с излишним весом и наибольшим потреблением соли вероятность умереть от сердечных заболеваний на 61% выше, чем у тех, кто употребляет меньше натрия.

Чипсы и снеки содержат огромное количество соли. Узнайте о 10 менее очевидных источниках натрия, который повышает ваше давление. Запомните их и держитесь от них подальше.

Быстрая еда

Отдельный пунктом мы выделили фастфуд и продукты быстрого приготовления — вот от чего в действительности стоит отказаться.

Во-первых, блюда из этой категории как быстро готовятся, так же быстро и поглощаются.

Во-вторых, им не нужны специальные столовые предметы, многие обходятся привычными: ложкой и вилкой, а некоторые не используют и их, кушая попросту руками.

Плюсом вредных продуктов питания считается дешевизна. Даже по сравнению с самыми недорогими блюдами в городских кафе, по стоимости фастфуд все равно занимает лидирующую позицию. И этот момент является основополагающим в процветающем бизнесе подобных закусочных, которых в крупных городах, и даже в небольших провинциях, уже несметное множество.

Влияние на здоровье

Мы указали на плюсы вкусной и недорогой еды, но давайте рассмотрим другую сторону медали, потому как она, конечно, существует.

  • Во-первых, способ приготовления. Порой различного вида кафе или небольшие закусочные не оборудованы тем, что обычно должно присутствовать на профессиональной кухне, и это выражается в нарушении ряда санитарных норм. Поэтому весьма нередко приготовление пищи в подобных условиях как минимум приводит к неприятным постэффектам, меньшее из которых — отравление.
  • Во-вторых, самое страшное для девушек и мужчин, стремящихся к похудению, это молниеносное прибавление в весе и укрепление жирового слоя в тех местах, где от него избавиться сложнее всего.
  • В-третьих, частое объедание фастфудом грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, скачками давления. Любители такой пищи часто страдают гастритом, подагрой, болезнями печени, желчного и мочевого пузыря.

Беременность и фастфуд

Отдельный разговор — это влияние такой пищи на организм малыша и состояние беременной женщины.

До появления ребенка из рациона мамы следует категорически исключить продукты с добавлением пищевой добавки «Е» и фастфуд, который пагубно воздействует не только на сам организм, но и влияет на появление новых, никому не нужных килограммов, так как его калорийность весьма высока.

Если увеличением веса вас не запугать, то, может, предостережения, связанные со здоровьем, помогут разобраться и понять серьезность ситуации. Поэтому начистоту:

  1. Чрезмерное употребление жирной еды грозит организму беременной женщины диабетом, гастритом, расстройством кишечника и проблемами, связанными с поджелудочной железой.
  2. Зашлакованность может отразиться на работе почек, сердца, суставов и печени.

К весьма вредной и опасной еде относятся и всевозможные газированные напитки и продукты, ставшие генномодифицированными, то есть ГМО. Но производитель в открытую не скажет, что его товар является таковым.

Вредные продукты питания

Таким образом, чтобы потреблять полезную пищу, необходимо не только учесть все вышеизложенные моменты, но и знать список самых вредных продуктов питания, чтобы исключить их из рациона. Такой рейтинг может помочь скорректировать меню в пользу полезной пищи. В этот топ входит та пища, в которой содержатся вредные добавки, много соли, сахара. В некоторых случаях присутствуют и консерванты в продуктах питания. Еще часть из блюд, входящих в этот список, готовят с применением технологий фритюра, копчения. Детальнее узнать об их вредном воздействии помогут научные работы или тематический реферат. Ниже подана краткая презентация 10 самых вредных продуктов питания – описание и картинки.

Колбасные изделия и копчености

В этих часто потребляемых продуктах очень высокое содержание жира, а вот белка в них относительно мало. В большинстве случаев для производства сосисок и колбас используют мало мяса и большое количество отходов – шкурок, костей, жира. Чтобы изделие получилось вкусным, в ход идет разнообразная химия – стабилизаторы, усилители вкуса и др. При потреблении таких продуктов неизбежно развитие ожирения, повышение холестерина и другие негативные влияния на организм.

Молочные десерты и йогурты

На первый взгляд, трудно поверить, что эти продукты вредны. Но в их составе содержится очень много крахмала, сахарозаменителей, сахара. Эти составляющие ухудшают обменные процессы и приводят к ожирению.

Попкорн

Опасным является масло, карамелизаторы, ароматизаторы, которые добавляют в попкорн при жарке. Также в него добавляют много сахара или соли. А это может привести к повышению давления и болезням почек.

Батончики, леденцы и конфеты

Если такая пища является привычной, то неизбежным последствием станет ожирение. К тому же такие сладости увеличивают риск развития диабета, кариеса, аллергии и даже онкологических процессов. Легкоусвояемый сахар не имеет пищевой ценности, а вредных веществ в этих сладостях предостаточно.

Консервы

Не следует заменять свежую пищу консервированной. Для сохранения продуктов свежими на протяжении такого длительного периода используется немало вредных добавок, которые нарушают обменные процессы, если потреблять их часто. Иногда в производстве консервов используется бензапирен – вещество, которое может провоцировать развитие онкологических болезней.

Сладкая газировка и соки

Они не содержат полезных веществ и не утоляют жажду. Красители, углекислый газ, ортофосфорная кислота, сахар – все эти компоненты негативно влияют на слизистую пищеварительной системы, вымывают из организма кальций, провоцируют отложение жиров. А сахарозаменитель аспартам при распаде продуцирует токсины.

Соусы – кетчуп, майонез и др.

Если домашние соусы из натуральных компонентов организму не вредят, то покупные соусы содержат опасные для здоровья трансжиры, стабилизаторы, красители, эмульгаторы и очень много сахара.

Алкоголь

Его систематическое потребление провоцирует нарушения в головном мозге, печени, развитие онкологических болезней. Кроме того, алкоголь приводит к депрессивным состояниям и существенно снижает усвоение организмом витаминов.

Фастфуд

В таких продуктах есть очень большое количество соли, синтетических добавок, канцерогенных компонентов, которые могут вызвать много очень опасных недугов – инсульт, атеросклероз, артриты, гормональный дисбаланс, ожирение и даже бесплодие. К тому же фастфуд очень быстро вызывает пищевую зависимость, и человек снова и снова стремится есть блюда быстрого приготовления.

Картофель фри, чипсы

В них содержится очень много глутамата натрия, который нарушает обмен веществ и приводит к развитию онкоболезней. Кроме того, в этих блюдах из картофеля много трансжиров. А растительное масло при пережаривании превращается в канцерогены – настоящие яды для организма. Еще одно опасное вещество – добавка Е-621, провоцирующая развитие пищевой зависимости.

К чему приводит потребление вредных продуктов?

Если подытожить эту информацию, то становится понятно, что потребление вредных продуктов приводит к следующим последствиям:

  • ожирение;
  • болезни сердца и сосудов;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • отравление организма;
  • болезненное привыкание к вредной пище;
  • переедание в связи с притуплением чувства насыщения.

Молочные продукты

Некоторые ученые даже не признают молоко продуктом, который подходит для употребления. Другие, конечно, не так категоричны, но также настаивают над употреблением молочной пищи не более 100 гр в сутки. Это в особенности касается йогуртов, которые постоянно рекламируют, как один из самых полезных продуктов.

Добрый день дорогие друзья! С вами снова Ваш диетолог №1 Анна Сан. Каждый рано или поздно задумывается о том, что он ест. И когда задаешь себе вопрос “Какие продукты питания самые опасные для человека”, то на ум могут приходит самые разные ответы.

Когда говоришь о списке самых опасных продуктов, то многие думают, что это продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные продукты), кто-то думает, что очень опасны ешки, вредные добавки, консерванты, красители, просроченные продукты, плесень. Кому-то видится, что очень вредны диетические и обезжиренные продукты, простые углеводы, чипсы, жиры или пальмовое масло.


Вы и не подозреваете, что отказаться нужно всего от одного продукта. Узнайте от какого

А если еще принять во внимание экологию, электромагнитное излучение и малоподвижный образ жизни, то от всего этого голова идет кругом и тогда уж лучше вовсе не думать об этом вопросе, чем начать разбираться, верно? Как мы вообще все еще живы после того, как узнаешь, что кругом столько опасностей?

Другими словами, исходя из данных этих исследований, какие продукты можно назвать самыми вредными продуктами?

Это продукты, содержащие животный белок. Это любые молочные, кисломолочные, мясные продукты и яйца. Странно думать про это, верно? Нас с детсва приучают к мысли, что животный белок полезен для организма. Что он полезен для зубов и костей, так как содержит кальций. Однако, все эти вещества можно чудесным образом получить из растительной пищи. И подумайте вот о чем: есть люди и бизнес, которым выгодно, чтобы мы продолжали думать, что можем выжить на планете, только убивая других существ.


Государству выгодно, чтобы вы несли деньги сначала в магазин, покупая мясо, потом в аптеку

Производители молочных продуктов, мясных консервов заинтересованы в том, чтобы вы не знали о результатах этих исследований. Государству также выгодно, чтобы вы дважды платили за свое незнание: вначале вы отнесете свои деньги в магазин и заплатите за мясо и молоко сомнительного качества, а потом вы пойдете в аптеку и будете покупать дорогостоящие лекарства, чтобы поддерживать свое здоровье более менее приемлемом состоянии – состоянии не жизни, а существования. А также гораздо раньше покинете эту Землю и не будете слишком долго получать пенсию.

Поэтому таблица самых опасных и вредных продуктов на планете может выглядеть так:

  • Молоко парное
  • Творог фермерский
  • Яйца куриные и перепелиные
  • Говяжья вырезка
  • Свиное сало
  • Кефир, ряженка, сметана, сливки

Буквально вчера мы сидели с моей подругой в кафе. Я рассказала ей о животных белках. Она выглядела озадаченной. Действительно, не так просто поверить во все это, не имя на руках доказательств. Кроме того, когда ты привык питаться определенным способом, довольно трудно разом изменить все свое питание, особенно, если у тебя есть семья и дети.


Выбор за Вами

Маргарин

В популярности маргарина принято винить фейковые научные статьи, которые гласят о том, что этот продукт куда безопаснее, чем жирное сливочное масло. На самом деле он считается одним из самых вредных продуктов в мире. Причина, по которой употреблять маргарин в пищу нельзя, – его основой является гидрогенизированное подсолнечное масло. Никаких натуральных компонентов в его составе нет, это полностью химический продукт.

Гидрогенизированное подсолнечное масло представляет собой источник трансжиров. Они признаны основными провокаторами развития ожирения, так как при попадании в организм первым делом нарушают процесс метаболизма. Кроме того, трансжиры вызывают:

  • Повышение уровня холестерина;
  • Сбои в работе сердца и сосудов;
  • Артериальную гипертензию;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Снижение сексуального влечения;
  • Уменьшение физической и умственной активности;
  • Эректильную дисфункцию.

Также они ускоряют выработку гормона лептина, замедляющего обмен веществ и не дающего человеку скинуть лишние килограммы.

Врачи предупреждают, что опасен не только маргарин в чистом виде. Вред здоровью может причинить песочное печенье и выпечка. В ее составе маргарин является основным ингредиентом, а при тепловой обработке количество трансжиров увеличивается на 10-20%.

В Китае, Канаде, Америке и некоторых странах Европы установлена максимально допустимая доза гидрогенизированного подсолнечного масла в продуктах – 2%. В России и на территории СНГ производителей маргарина и продукции на его основе не заставляют контролировать содержание трансжиров. Поэтому специалисты советуют не жалеть денег и покупать натуральное сливочное масло, а печенье и выпечку делать своими руками.

Какое полезнее, какой вид и когда выбрать?

Нерафинированное кокосовое масло более богато по своему химическому составу – оно содержит больший процент насыщенных жирных кислот, нутриентов и витаминов. Кроме того, оно не проходит ни химической, ни термической обработки.

При приготовлении рафинированного продукта может применяется гидроксид натрия, известный также как едкий натр. Он увеличивает срок годности итогового продукта, но для человека не приносит никакой пользы.

Также некоторые производители рафинированного продукта могут использовать в технологии производства химические растворители для гидрогенизации вещества. Под их влиянием в кокосовом жире могут проходить реакции образования транс-жиров, которые приводят к повышению уровня холестерина в крови.

Рафинированное кокосовое масло подходит для готовки при высоких температурах, поскольку имеет более высокую точку кипения. Отдать ему предпочтение стоит при жарке или запекании, а также при приготовлении выпечки.

Совет

Для сохранения полноценного вкуса и запаха, а также придания их пище лучше всего склониться к нерафинированному продукту холодного отжима. Оно содержит больше полезных веществ, в том числе и полифенолов, которые разрушаются при нагревании.

Итак, кокосовое масло – это необычный, нехарактерный для российского рынка продукт. Он отличается небогатым витаминным и минеральным составом, но при этом содержит в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот, необходимых организму человека. Именно в качестве их источника, в особенности лауриновой кислоты, лучше всего использовать данный вид масла.

При готовке на высоких температурах следует отдать предпочтение рафинированному варианту, а при заправке салатов и для употребления в свежем виде – нерафинированному.

Холодная еда: польза или вред

Аромат приготовленных блюд возбуждает аппетит. Но давайте разберемся, вредно ли есть холодную еду. В желудке теплая пища расщепляется, а вот не разогретые продукты проходят быстро через этот орган и сразу попадают в кишечник. Таким образом, человек не ощущает чувство сытости.

Нельзя регулярно употреблять холодные блюда, это приведет к дисбактериозу. Помимо этого нарушается обмен веществ, что приводит к набору лишнего веса и появлению язвы.

Вредно ли запивать еду? Да, вредно, особенно если для этого берутся холодные напитки. Жидкость ускоряет процесс прохождения пищи через желудок, возникает чувство голода. А чрезмерный аппетит может спровоцировать отложение жиров.

Вредно, но так хочется

Почему же возникает желание съедать то, что в дальнейшем пагубно окажет влияние на наше самочувствие, а вот явно полезные продукты мы упорно обходим стороной? Раскроем небольшой секрет, который позволит осуществлять правильный выбор.

Итак, начнем и сразу же отметим, что мировые продовольственные компании делают ставку на две позиции: ощущение от употребления еды и фактический объем питательных веществ.

В первом моменте производители тратят сумасшедшее количество денег на изобретение эксклюзивного вкуса. И не просто эксклюзивного, а того, к которому захочется возвращаться снова и снова.

Другой момент — это все же полезные свойства, которые, как ни крути, должны присутствовать в продукте. То есть если не удастся привлечь покупателя вкусом, то сделается это с помощью набора определенных компонентов, в которых, по заверениям производителей, так нуждается каждый организм.

Какие продукты опасны для здоровья человека

Вкусная вредная еда многим знакома еще с детства. В продукты питания производители добавляют усилители вкуса, поэтому и взрослым и детям хочется чипсов, сухариков и сосисок. А подобные продукты постепенно убивают человека.

Предлагаем рассмотреть, что относится к вредной еде. Если задуматься, то рацион питания практически каждого человека включает жирные, жареные и сладкие блюда.

  • Фаст-фуд. Магазины быстрого питания находятся на каждом шагу, предлагая различные булочки для перекуса. Всевозможные бургеры не несут в себе пользы. В них нет клетчатки, они напичканы опасными добавками. Это самая вредная еда для детей.
  • Сухарики, снеки, чипсы. Эти «лакомства» не содержат натуральных веществ. Чипсы готовят из картофельной муки. Продукт считается крайне калорийным, включает много соли, а еще вызывает сильное привыкание.
  • Майонезы, кетчупы. Злоупотребление такими соусами негативно сказывается на сосудах.

в кетчупах практически не содержится помидоров.

  • Соль, сахарный песок. Чрезмерное потребление соли вызывает заболевание почек, сердца и сосудов. А вот сладкий компонент повышает уровень сахара в крови, что отрицательно отражается на работе поджелудочной железы. В дальнейшем это приводит к развитию сахарного диабета.
  • Белый хлеб. Даже он входит в список опасных продуктов.
  • Кондитерские изделия. Какая самая вредная еда? Конечно же, это магазинные батончики, пирожные, шоколадки и прочие сладости. Огромное количество сахара ведет к появлению лишних килограммов, инсульту, инфаркту, диабету.
  • Колбасные изделия. В настоящее время в них содержится минимум мяса.
  • Консервы.

Косметология: как использовать средство

Большое распространение этот продукт получил в косметологии. Это натуральное средство входит в состав различных средств для ухода как за сухой, шелушащейся или воспалённой кожей, так и за ломкими или секущимися волосами. Полезные свойства кокосового масла:

  • Разглаживает морщины, замедляет процесс старения, делает кожу более упругой и эластичной;
  • Смягчает кожу без ощущения липкости и блеска;
  • Препятствует появлению прыщей;
  • Увлажняет шелушащуюся и сухую кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс;
  • Ускоряет процесс восстановления раздражённой кожи после использования мыла низкого качества, а также после длительного пребывания на открытом солнце.

Уход за кожей: польза продукта

Использовать кокосовое масло в целях ухода за кожей можно различными способами. Для решения проблемы сухости рук достаточно наносить масло на проблемные участки 1–2 раза в день. При бритье также достаточно смазывать кожу маслом перед бритьём (вместо пены или геля для бритья) или после бритья. Это поспособствует снижению риска возникновения раздражения, к тому же так станок будет легче мыться.

Использование кокосового масла возможно как летом в качестве крема для загара (причём подходит оно не только взрослым, но и детям, благодаря своим гипоаллергенным свойствам), так и зимой, как средство для защиты кожи лица и губ от негативного влияния холодов.

Кроме непосредственного использования, кокосовое масло отлично подойдёт в качестве основы при изготовлении различных скрабов и кремов для тела, масок для лица, при этом независимо от того, с какими ингридиентами смешано масло, оно не потеряет свои полезные свойства. Не рекомендуется использовать масло кокосового ореха только при проблемной или жирной коже, во избежание появления комедонов.

Маски для волос: как применять данное средство

Масло кокоса благоприятно влияет не только на сухую кожу, но и на тонкие, ломкие, повреждённые волосы, смягчая их, и ускоряя восстановительные процессы. Использование масла кокоса благоприятно влияет на рост волос и препятствует выпадению и появлению перхоти. Для ежедневного ухода за нормальными волосами достаточно перед мытьём головы нанести масло равномерно на волосы, обмотать полотенцем и оставить на полчаса — час. По прошествии времени смыть обычным шампунем.

Для сухих же волос стоит сделать маску из пюре банана и масла кокоса (на мякоть одного банана 1 столовая ложка продукта). Наносится маска равномерно на волосы и кожу головы, после чего волосы следует спрятать под специальную шапочку. По прошествии часа голова моется шампунем. Повторять такую процедуру рекомендуется до двух раз в неделю.

От чего стоит отказаться

Лучше исключить из рациона все вредные продукты: консерванты, химически созданные элементы, содержащие красители или стимуляторы вкуса и т.д.

Излишне сладкие продукты также портят фигуру. Отказ от определенной пищи происходит в зависимости от целей человека. Если он хочет похудеть – то это одно, а если набрать массу – то тут другое.

При правильном питании

Список запрещенной пищи:

  1. Жареное.
  2. Жирное.
  3. Сладкое.
  4. Копченое.

Некоторые продукты до их обжаривания вполне пригодны для ПП. Но вот после жарки уровень жирности и калорийности резко возрастает. Например, мясо, которое обжарили на масле. Запекание в духовке будет полезнее. В жирной пище содержится много канцерогенов, а такое питание недопустимо.

Сладкую пищу тоже следует исключить. Но есть и полезные сладости – горький шоколад, зефир, цукаты, домашнее желе. Под запретом высококалорийные продукты: торты, пирожные, сливочные крема, бисквиты, конфеты и т.д.

В копченых продуктах тоже немало жиров, к тому же при копчении уровень калорийности возрастает. А если коптили продукт химическим дымом, то к жирности добавляются канцерогены.

При похудении

Стандартный набор запретных продуктов при похудении: мучное, жирное, сладкое.

Мучные изделия лучше сократить, полезнее будет есть лаваш или хлебцы. В них нет такого количества дрожжей. Обычные макароны тоже не подойдут, в них слишком много углеводов. Лучше будут макароны из твердых сортов пшеницы.

Колбасные изделия тоже исключаются. В них мало мяса, зато полно консервантов, красителей и химических добавок.

При занятии спортом

Первое табу – алкоголь. Он содержит в себе огромное количество углеводов и отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему при больших физических нагрузках. Также исключается все сладкое и мучное. Лишние килокалории способствуют накапливанию жира.

Еще лучше убрать сильно соленые продукты. Из-за этого вода будет задерживаться в организме, возникнет отечность.

Мужчинам

Первый опасный продукт – кофе. Речь идет лишь о растворимом, натуральный кофе даже полезен. А вот частое употребление растворимого порошка влияет на уровень тестостерона.

Яичницей также не стоит увлекаться. В одном яйце содержится очень много жира. Такие постоянные завтраки повысят холестерин в крови. Это может привести к атеросклерозу. Плавленый сыр содержит в составе опасные нитрозамины. Они могут привести к бесплодию и снижению репродуктивных функций.

Женщинам

Женщины любят есть протеиновые батончики. Но они подрывают здоровье. В таком батончике содержится до 500 ккал, а это целый прием пищи. К тому же там большие дозы сахара, консервантов и химикатов. Из-за частого употребления возникают проблемы с щитовидной железой.

Жевательный мармелад и чупа-чупс. В этих конфетах нет фруктового сока или чего-то натурального, лишь красители, сахарозаменители и химические добавки. Они ухудшают работу ЖКТ и могут привести к язве желудка.

Читайте, можно ли есть мармелад на диете.

Майонез – продукт с рекордным содержанием холестерина. В сочетании с жирной пищей наносит вред кишечнику. В результате употребления ухудшается работа сердца, слабеют сосуды, растет риск тромбоза.

Детям

Фаст-фуд. Вся эта пища обильно жарится в масле и сдабривается специями. Для несформировавшихся желудков такая пища опасна. Есть риск возникновения гастрита, дискинезии, язвы желудка, изжоги, диареи и т.д.

Мороженое – тоже опасный продукт. В нем содержатся консерванты, тормозящие обмен веществ. Такой эффект может привести к ожирению и неправильному развитию некоторых систем организма. Подробно о том, можно ли есть мороженое при диете, читайте в нашей статье.

Газированные напитки. Ранее уже говорилось о большом количестве консервантов и красителей в них. Научно доказано, что их частое употребление повышает количество раковых клеток в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector