Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
Содержание:
- Каши и крупы а также иные гарниры
- Таблица калорийности готовых напитков и соусов
- Калорийность при наборе мышечной массы и похудении
- Хлебобулочные изделия
- Калорийность и пищевая ценность фисташек
- Расчет калорий для похудения
- Консервы
- Зачем нужно знать калорийность продуктов
- Раздел «Орехи и сухофрукты» (калорийность на 100 грамм)
- Колбасные изделия
- Таблица калорийности готовых закусок
- Лучшие продукты для похудения
- Для чего нужно подсчитывать калории
- Десерты
Каши и крупы а также иные гарниры
Почему во всех диетах используют каши, ведь у них калорийность исходя из таблицы выше чем у некоторых овощей. Которые кстати как раз запрещают. В чем же тут дело? Дело все в том, что в кашах полно витаминов. Также каши обволакивают желудок, что способствует улучшению нашего пищеварения.
Название крупы/каши | Калорийность, ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111.3 | 4.9 | 1.2 | 21.5 |
Гречневая каша на молоке | 209.4 | 10.2 | 5.8 | 28.8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95.7 | 3.1 | 1.4 | 16.7 |
Овсяная каша на молоке | 194.5 | 8.9 | 6.1 | 24.6 |
Манная каша на молоке | 223.1 | 10.1 | 5.4 | 32.6 |
Пшенная каша на воде | 116.7 | 3.6 | 1.4 | 23.2 |
Кукурузная каша на воде | 109.5 | 2.9 | 0.4 | 24.9 |
Рисовая каша на молоке | 214.1 | 8.2 | 5.1 | 31.2 |
Гороховая каша на воде | 80.1 | 6.1 | 0.1 | 12.9 |
Ячневая каша на воде | 79.8 | 2.6 | 0.3 | 15.6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174.1 | 8.3 | 7.1 | 24.9 |
Перловка вареная | 118.3 | 3.4 | 0.5 | 23.6 |
Рис вареный | 116.1 | 2.3 | 0.5 | 24.8 |
Фасоль вареная | 122.6 | 7.8 | 0.6 | 21.4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22.1 | 2.2 | 0.1 | 2.5 |
Картофель вареный | 83.4 | 2.3 | 0.1 | 16.9 |
Картофель жареный | 198.7 | 2.3 | 9.9 | 23.6 |
Картофель отварной в мундире | 78.8 | 2.3 | 0.1 | 15.1 |
Картофельное пюре на воде | 83.1 | 2.2 | 0.1 | 15.8 |
Картофельное пюре на молоке | 132.2 | 5.1 | 2.4 | 19.9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113.5 | 3.6 | 0.4 | 23.4 |
Капуста тушеная | 98.8 | 2.4 | 5.8 | 9.7 |
Таблица калорийности готовых напитков и соусов
Вода без газа | |
Вода с газом | |
фанта | 51 |
Кока-кола | 49 |
Пепси-кола | 49 |
спрайт | 29 |
Миринда | 51 |
лимонад | 123 |
квас | 37 |
кисель | 97 |
Чай черный | |
Чай зеленый | |
Чай фруктовый | 3 |
Черный чай с сахаром | 28 |
Чай с сахаром и лимоном | 29 |
Чай с медом | 32 |
Кофе растворимый | 1 |
Кофе эспрессо | 136 |
Кофе с сахаром | 45 |
Кофе с сахаром и молоком | 68 |
Какао с молоком и сахаром | 379 |
Горячий шоколад | 568 |
Компот из сухофруктов | 37 |
Яблочный отвар | 8 |
Компот клубничный | 42 |
Сок яблочный | 102 |
Сок персиковый | 56 |
Сок вишневый | 88 |
Сок грушевый | 46 |
Сок фруктовый | 52 |
Сок из черной смородины | 89 |
Сок грейпфрутовый | 73 |
Сок свекольный | 61 |
Сок гранатовый | 54 |
Сок овощной | 71 |
Сок томатный | 17 |
Сок морковный | 66 |
Сок лимонный | 92 |
Сок апельсиновый | 112 |
Фруктовый морс | 41 |
Алкогольные напитки | |
водка | 224 |
Водка с перцем | 221 |
коньяк | 239 |
бренди | 239 |
виски | 330 |
джин | 233 |
Джин тоник | 72 |
текила | 213 |
ром | 224 |
Вино сухое белое | 68 |
Вино полусладкое белое | 82 |
Вино красное сухое | 69 |
Вино красное полусладкое | 75 |
Вино полусухое белое | 64 |
Вермут белый | 139 |
Мартини бьянко | 145 |
маренго | 149 |
кагор | 112 |
Пиво живое | 58 |
Пиво баночное | 47 |
Игристое вино полусладкое | 106 |
Игристое вино сухое | 86 |
Игристое полусухое | 98 |
чинзано | 155 |
Ликер Бейлис | 291 |
Вино игристое брют | 64 |
Калорийность при наборе мышечной массы и похудении
Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями. Если для скопления килограмма жира требуется 9000 ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема. При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.
Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:
- отслеживание питательных веществ в меню для базовых потребностей тела;
- создание минимального дефицита ккал за счет жиров и углеводов;
- физическая активность для повышения энергозатрат.
Увеличение расхода на 450-500 ккал в день — возможность потерять до 400-500 грамм за неделю. Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат.
Главная сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии. «Магического» числа, позволяющего худеть, набирать вес или поддерживать форму, нет. Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.
Если под рукой имеется таблица калорий в продуктах, то стоит воспользоваться популярной формулой Харриса-Бенедикта и узнать отправную точку для разработки меню. Несмотря на «старость» (придумана еще в 1919 году и усовершенствована в 1984-м), она позволяет получить приближенное к истине число.
Первое, что стоит сделать — высчитать объем энергии, затрачиваемой телом на жизнедеятельность, что составляет 60% от поступающих калорий. Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:
- Для женщин: 447,593 + (9,247*масса в кг) + (3,098* рост в см) — (4,33*возраст, лет).
- Для мужчин расчет имеет слегка видоизмененный вид: 88,362 + (13,397*масса в кг) + (4,799* рост в см) — (5,677*возраст, лет).
Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.
Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности. Если человек 10-12 часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:
- 1,2 — при отсутствии активности (сидячая работа за ПК и отсутствие тренировок);
- 1,375 — низкая активность (легкая работа по хозяйству, ходьба);
- 1,55 — умеренная активность (прогулки каждый день, пробежки по 15-20 минут, домашняя работа);
- 1,725 – ежедневные тренировки;
- 1,9 — тренировки в профессиональном спорте или тяжелый физический труд.
При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.
Хлебобулочные изделия
В состав мучных изделий входят минералы, витамины, клетчатки, а также большое количество углеводов, как быстрых, так и медленных, чем и объясняется высокая калорийность продуктов.
Хлеб из отрубной и ржаной муки считается одним из самых полезных видов выпечки, поскольку содержит железо, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы, а также имеет низкий гликемический индекс благодаря медленным углеводам.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Хлеб белый | 267 | 13 | 7 | 36 |
Хлеб ржано-пшеничный | 228 | 2 | 3 | 42 |
Хлеб отрубной | 285 | 8 | 4 | 52 |
Хлеб бородинский | 241 | 7 | 1 | 40 |
Хлеб дарницкий | 206 | 6 | 1 | 41 |
Хлеб зерновой | 222 | 8 | 1 | 43 |
Хлеб ржаной | 206 | 8,6 | 3 | 60 |
Хлеб бездрожжевой | 221 | 6 | 41 | |
Хлеб гречневый | 228 | 7 | 2 | 45 |
Хлеб овсяный | 277 | 10 | 2 | 51 |
Хлеб кукурузный | 266 | 6 | 7 | 43 |
Хлеб с семечками | 302 | 10 | 10 | 43 |
Хлеб с сухофруктами | 253 | 11 | 4 | 43 |
Хлеб тостовый | 285 | 7 | 3 | 52 |
Хлеб чесночный | 323 | 20 | 2 | 55 |
Батон нарезной | 262 | 8 | 3 | 50 |
Батон с пшеничными отрубями | 273 | 9 | 2 | 51 |
Брускетта | 315 | 4 | 23 | 21 |
Багет | 262 | 7 | 2 | 51 |
Сухари пшеничные | 331 | 10 | 1 | 72 |
Сухари ржаные | 331 | 16 | 1 | 70 |
Бублик с маком | 336 | 15 | 1 | 70 |
Булочка для гамбургера | 272 | 7 | 4 | 52 |
Булочка для хот-дога | 339 | 8 | 7 | 60 |
Сдобная булочка | 339 | 7 | 9 | 55 |
Ватрушка с творогом | 331 | 10 | 12 | 46 |
Гриссини | 238 | 7 | 6 | 40 |
Лаваш | 236 | 7 | 1 | 47 |
Пампушки | 215 | 5 | 3 | 41 |
Пампушки с чесноком | 299 | 8 | 3 | 58 |
Плетенка с кунжутом | 267 | 7 | 2 | 51 |
Рогалик с повидлом | 357 | 7 | 10 | 57 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11 | 2 | 58 |
Хлебцы цельнозерновые | 295 | 10 | 2 | 57 |
Хлебцы пшеничные | 374 | 13 | 4 | 69 |
Мука пшеничная | 342 | 9 | 1 | 74 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 298 | 10 | 2 | 55 |
Мука ржаная обдирная | 325 | 9 | 1 | 73 |
Мука гороховая | 298 | 21 | 2 | 49 |
Мука гречневая | 340 | 12 | 2 | 68 |
Мука кокосовая | 466 | 20 | 16 | 60 |
Мука кукурузная | 330 | 7 | 1 | 70 |
Мука кунжутная | 462 | 45 | 12 | 32 |
Мука льняная | 270 | 36 | 10 | 9 |
Мука миндальная | 602 | 25 | 54 | 13 |
Мука нутовая | 337 | 10 | 2 | 66 |
Мука овсяная | 370 | 13 | 7 | 63 |
Мука ореховая | 333 | 50 | 1 | 35 |
Мука рисовая | 371 | 7 | 82 | |
Мука из чечевицы | 321 | 28 | 1 | 56 |
Спагетти, макароны | 333 | 11 | 1 | 68 |
Калорийность и пищевая ценность фисташек
› Фисташки
16.06.2019
Фисташка – представитель семейства Сумаховых. Произрастает в тропических и субтропических регионах. Широко распространен на территориях Средиземноморья, севере, востоке Африки и некоторых частях Азии. Плодом данного дерева является орех.
Хотя, с точки зрения ботаники, его нельзя назвать таковым. Имея характерный запах и светло-зеленый цвет, он находится внутри вытянутой светлой оболочки, которая раскрывается по мере созревания. В момент, когда это происходит, оболочка издаёт щелчок.
Калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс
Энергетическая ценность фисташек, наряду с кешью и арахисом (последний, кстати, тоже ошибочно относят к орехам), имеет довольно низкие показатели в сравнении с прочими представителями “орехового семейства”. Не смотря на то, что её селекционные сорта имеют различия по составу, обобщенные показатели КБЖУ выражены в следующих цифрах на 100 грамм свежего продукта:
- Калорийность фисташек – 560 ккал
- Белки – 20,16 г
- Жиры – 45,32 г
- Углеводы – 27,17 г (из них 10,3 г — пищевые волокна, 1,67 – крахмал и 7,66 г – сахара)
- Вода – 4,37 г
- Зола – 2,99 г
При этом белок, содержащийся в 100 г фисташек, составляет 34% от средней нормы суточного потребления. Однако стоит сделать оговорку, что его состав не полноценный и имеет сразу несколько лимитирующих аминокислот. Это делает орех малопригодным для полноценного покрытия потребностей организма в белке.
Жиры того же количества ореха содержат 68% от средней нормы потребления. Учитывая, что практически треть из них приходится на линолевую (класса омега — 6) и небольшое количество линоленолевой (класса омега — 3), которые являются эссенциальными жирными кислотами, то это делает эти орехи прекрасным источником правильных жиров.
Энергетический потенциал фисташек за счёт углеводов не представляет большого интереса. Однако в них содержатся пищевые волокна, которые не усваиваются нашим организмом, но способствует очищению кишечника и улучшает его перистальтику.
Наличие в орехах клетчатки, большой доли жиров обеспечиваю им низкий гликемический индекс, который равен 15 пунктам. Попадая в организм, они будут очень долго усваиваться. А так же замедлять усвоение продуктов с более высоким гликемическим индексом. Этот показатель делает фисташки прекрасной частью питательной базы для многих категорий граждан.
Витамины микро и макроэлементы
Помимо перечисленных макронутриентов, фисташка богата различными витаминами:
витамин РР, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин В9, витамин Е, витамин А, витамин С.
А так же минералами:
кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, фтор, цинк.
Суточная норма фисташек для взрослых
Отвечая на вопрос, сколько фисташек можно съедать в день, стоит учитывать не только бжу продукта, но и все потенциальные негативные свойства. Хоть этот продукт относят к диетическим, контроль за его потреблением необходим.
Большинство специалистов сходятся на норме фисташек в 30 грамм (это порядка 10-15 ядер ореха). Такое количество позволит не опасаться превышения калорийности рациона, поступаемых нутриентов или эфирным масел, способных стать причиной тошноты и головокружения.
Орехи популярны в качестве закуски к алкогольным напиткам, их едят с клубникой или сыром. Однако лучше всего употреблять фисташки в чистом виде, без соли и в умеренном количестве.
Суточная норма фисташек для детей
Разрешено ли и если да, то, сколько можно есть фисташек в день ребёнку? С этим вопросом не всё так однозначно.
До достижения двухлетнего возраста давать фисташки не нужно
С двух до трёх лет стоит проявлять особую осторожность, а по преодолению этого возраста можно постепенно вводить продукт в рацион малыша. Его ферментативная система уже будет готова к перевариванию такой пищи
Начинайте давать от четверти до половины ядрышка фисташки. А для детей среднего возраста это количество может достигать 15 грамм в сутки.
Для того, что бы ввести в рацион ребёнка фисташки, можно использовать этот орех в кулинарных блюдах. Это могут быть:
- восточные сладости (рахат-лукум, пахлава, щербет, урбече);
- мороженое с фисташкой. Измельчить ядра и посыпать ими сладость;
- салаты с зеленью и сыром;
- рис с имбирём и соевым соусом;
- рагу;
- супы;
- котлеты и тефтели;
Расчет калорий для похудения
Калориями называют энергию, которую организм получает из пищи, а затем затрачивает на любые действия. Человек кушает продукты, а организм использует их для выработки энергии, которой после обеспечивает органы жизнедеятельности. Энергия нужна для работы всех жизненноважных процессов: умственной работы, дыхания, теплового обмена, сердцебиения и даже для движений. Каждый продукт имеет особый химический состав, однако все они состоят из одинаковых веществ, но в разных соотношениях. Так, составляющими являются:
- углеводы;
- микроэлементы;
- белки;
- вода;
- витамины;
- жиры.
Зачем нужно считать калории
Не соблюдая режим питания, человек склонен превышать дневной калораж, причем даже если ест он и не слишком много, ведь калорийность у всех продуктов разная. Перекусы, которые не считаются полноценным приемом пищи, проглатываются и забываются. Помимо этого калории разделяются на «вредные» и «полезные». Употребляя их неограниченное количество у женщин возникает желание похудеть с помощью диет, суть которых одинакова – снижение дневного калоража.
Все диеты имеют общий существенный недостаток – ограниченный список продуктов. Даже если вы выдержали строгую диету для похудения и добились нужного результата, то от прежних пищевых привычек вы все же не отказались, поэтому они быстро «испортят» вашу стройность. Подсчет энергетической ценности продуктов и количества употребляемой пищи должен стать для вас не временной диетой, а образом жизни – только постоянный контроль и таблица помогут вам всегда иметь красивую фигуру и быть здоровым.
Как считать
Решив перейти на ПП и в повседневной жизни использовать таблицу подсчета калорий для похудения, приобретите дневник, в который вы будете заносить свои достижения. При соблюдении дневного калоража записывайте каждый продукт, который съели за день, также отведите место, где будете вести учет физической активности. Третий столбец таблицы будет показывать изменения вашего веса – в журнале для похудения нужно записать утренний вес.
Сравнивая полученные результаты похудения, вы можете откорректировать свой рацион. При этом ориентируйтесь на минимум, необходимый организму, и учитывайте, что для похудения он должен сжигать больше калорий, нежели получил. Требуемое количество рассчитывается индивидуально для каждого, ведь здесь учитывается состояние организма, возраст худеющего, его физическая активность. Например, женщине, которая мало двигается, можно в день съедать 2200 ккал, для мужчин, деятельность которых не связана с физическими нагрузками, число увеличивается до 2800 ккал/день.
Для похудения подсчет нужно производить немного по-другому, уменьшая допустимый дневной калораж:
- женщинам, не занимающимся спортом, для похудения требуется 1000-1200 ккал/день, мужчинам на 500-600 ккал больше;
- женщины, занимающиеся тренировками, должны потреблять 2000-2200 ккал в сутки, мужчинам нужно прибавить к данному числу 500 ккал.
Консервы
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Анчоусы консервированные | 135 | 20 | 6 | |
Бычки в томатном соусе | 88 | 17 | 2 | |
Консервированная икра | 179 | 19 | 11 | 1 |
Консервированные кальмары | 105 | 20 | 2 | |
Консервированный карп | 138 | 13 | 8 | 1 |
Килька в томатном соусе | 182 | 14 | 12 | 4 |
Консервированные креветки | 81 | 17 | 1 | |
Консервированные морепродукты | 61 | 10 | 1 | 1 |
Консервированный осьминог | 73 | 18 | ||
Консервированная сайра | 88 | 17 | 2 | |
Севрюга в томатном соусе | 179 | 16 | 11 | 2 |
Консервированная сельдь | 88 | 17 | 2 | |
Ставрида в томатном соусе | 110 | 14 | 2 | 7 |
Консервированная треска | 105 | 22 | ||
Консервированная форель | 162 | 18 | 10 | |
Шпротный паштет | 195 | 12 | 14 | 5 |
Щука в томатном соусе | 108 | 14 | 4 | 3 |
Зачем нужно знать калорийность продуктов
Используя данные полной таблицы, вы можете:
- избегать ошибок при комбинировании ингредиентов;
- потреблять суточную норму белков, жиров и углеводов;
- предотвратить переедание или недоедание;
- подобрать оптимальный рацион для похудения, поддержания или набора массы.
Дополнительно вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела и калькулятором калорий калорий, который поможет рассчитать оптимальное количество и соотношение продуктов питания по разным системам. Например, для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий в день с учетом минимальной физической активности. Подобрать такой рацион можно с учетом роста, веса, возраста и пола, а также регулярности спортивных нагрузок. В итоге вы можете добиться хороших результатов за сжатые сроки, просто подсчитывая количество калорий в готовых блюдах из вашего ежедневного рациона.
Раздел «Орехи и сухофрукты» (калорийность на 100 грамм)
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ГИ |
Ананас (сушеный) |
288 |
2,0 |
1,4 |
63,0 |
50 |
Арахис |
551 |
26,3 |
45,2 |
9,9 |
15 |
Банан (сушеный) |
390 |
3,9 |
1,8 |
80,5 |
35 |
Бразильскийорех |
656 |
14,3 |
66,4 |
4,8 |
25 |
Вишня вяленая |
290 |
1,5 |
73,0 |
15 |
|
Грецкие орехи |
662 |
13,5 |
61,5 |
10,6 |
15 |
Груша сушеная |
249 |
2,3 |
0,6 |
62,6 |
40 |
Дыня вяленая |
341 |
0,7 |
0,1 |
82,2 |
65 |
Изюм |
264 |
2,9 |
0,6 |
66,0 |
65 |
Инжир вяленый |
257 |
3,1 |
0,8 |
57,9 |
50 |
Кедровыеорехи |
673 |
11,6 |
61,0 |
19,3 |
15 |
Кешью |
647 |
25,8 |
54,3 |
13,3 |
25 |
Клубника вяленая |
286 |
0,2 |
0,4 |
84,3 |
35 |
Клюква вяленая |
308 |
0,1 |
1,4 |
76,5 |
45 |
Кокос сушеный |
354 |
3,4 |
33,5 |
6,2 |
35 |
Кунжут |
565 |
19,4 |
48,7 |
12,2 |
35 |
Курага |
215 |
5,2 |
0,3 |
51,0 |
30 |
Миндаль |
643 |
18,3 |
57,9 |
13,4 |
15 |
Персик вяленый |
254 |
3,0 |
0,4 |
57,7 |
50 |
Семечки подсолнечника |
582 |
20,9 |
52,5 |
5,4 |
35 |
Семечки тыквы |
556 |
24,5 |
45,8 |
4,7 |
25 |
Урюк |
213 |
5,0 |
0,4 |
50,6 |
35 |
Финики |
277 |
2,5 |
0,4 |
69,6 |
55 |
Фисташки |
556 |
20,0 |
50,0 |
7,0 |
15 |
Фундук |
704 |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
25 |
Цукаты |
301 |
2,0 |
1,0 |
71,0 |
75 |
Чернослив |
262 |
2,7 |
65,3 |
40 |
|
Шиповник сушеный |
110 |
3,4 |
21,5 |
25 |
|
Яблоки сушеные |
231 |
2,2 |
0,1 |
59,0 |
35 |
Рекомендации по выбору сухофруктов и орехов:
— Изюм лучше выбирать темный (светлый подвергается химической обработке);
— Инжир выбирайте бежевого или коричневого цвета с небольшим белым налетом;
— Курага или урюк более полезны темные;
— Орехи лучше всего выбирать в скорлупе, потому что они долго не хранятся и становятся прогорклыми.
— Смотрите на этикетках дату изготовления и производителя:Грецкие орехи – Франция или юг России;Кедровые орешки – Сибирь или Дальний Восток;Фисташки – Иран.
Обратите особое внимание на орехи и продукты богатые магнием, потому что он участвует во многих обменных процессах, способствует увеличению мышечной массы, что в свою очередь влияет на снижение жировых отложений.Об этом вы узнаете в статье: В каких продуктах питания больше всего магния
Колбасные изделия
Колбасные изделия относятся к категории высококалорийных продуктов из-за добавления сахара, крахмала и дополнительных ингредиентов для придания цвета, вкуса и консистенции.
Нитрат натрия, который является токсичным веществом, часто входит в состав колбасных изделий, поэтому употреблять колбасу и сосиски в больших количествах не рекомендуется.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса диетическая | 170 | 12 | 13 | |
Вареная колбаса докторская | 257 | 12 | 22 | 1 |
Вареная колбаса куриная | 233 | 15 | 16 | 2 |
Вареная колбаса молочная | 252 | 11 | 22 | |
Вареная колбаса свиная | 277 | 10 | 25 | |
Вареная колбаса столовая | 234 | 11 | 20 | 1 |
Вареная колбаса чайная | 216 | 10 | 18 | 1 |
Колбаса варено-копченая любительская | 420 | 17 | 39 | |
Сервелат | 410 | 13 | 39 | 1 |
Ливерная | 326 | 14 | 28 | 2 |
Колбаса полукопченая закусочная | 366 | 15 | 33 | 2 |
Колбаса полукопченая минская | 287 | 17 | 23 | 2 |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14 | 38 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 417 | 16 | 39 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 498 | 12 | 50 | |
Колбаса полукопченая таллинская | 373 | 17 | 33 | |
Колбаса полукопченая украинская | 376 | 16 | 34 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9 | 62 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 514 | 20 | 47 | |
Колбаса сырокопченая московская | 473 | 24 | 41 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 568 | 13 | 57 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 461 | 24 | 40 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 487 | 24 | 43 | |
Колбаса кровяная | 274 | 9 | 19 | 14 |
Салями | 568 | 21 | 53 | 1 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11 | 18 | 1 |
Сардельки свиные | 332 | 10 | 31 | 1 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10 | 20 | |
Сосиски куриные | 259 | 10 | 22 | 4 |
Сосиски любительские | 304 | 9 | 29 | |
Сосиски молочные | 266 | 10 | 23 | 1 |
Сосиски особые | 270 | 11 | 24 | |
Сосиски свиные | 342 | 9 | 34 | |
Шпикачки | 337 | 10 | 33 |
Таблица калорийности готовых закусок
Селдь под шубой | 183 |
Бутерброд с ветчиной | 258 |
Бутерброд с сыром | 321 |
Бутерброд с икрой красной | 337 |
Бутерброд с бужениной | 258 |
Бутерброд с икрой черной | 80 |
Вареная свекла с майонезом | 130 |
Рыба заливная | 47 |
жульен | 132 |
Печеночный торт | 307 |
Маринованные грибы | 110 |
Соленые огурчики | 100 |
Маринованные помидоры | 13 |
Острая закуска с чесноком | 557 |
Сальтисон из куриного филе | 239 |
Карпаччо из семги | 230 |
чипсы | 510 |
Сушеные кальмары | 286 |
Куриные крылья копченые | 290 |
форшмак | 358 |
хумус | 166 |
Бутерброд с языком и хреном | 260 |
Сухарики белого хлеба | 331 |
Сухарики ржаные | 336 |
Орешки арахис жареный соленый | 598 |
попкорн | 375 |
Ризотто с грибами | 118 |
хамон | 241 |
Лучшие продукты для похудения
Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.
Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке
Лучшие продукты для похудения в таблице:
Категория продуктов | Рекомендации |
Мясные продукты | Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса. |
Молочные продукты | Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий. |
Рыба и морепродукты | Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений. |
Овощи | Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару. |
Фрукты | Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт. |
Напитки | Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения. |
Орехи и семечки | Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе. |
Крупы и бобовые | Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету. |
Мучные изделия и сладости | Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода. |
Соусы | Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком. |
Для чего нужно подсчитывать калории
Любой продукт имеет свою калорийность. Но каждый достоин отдельного внимания. Например, жирные продукты имеет в своём составе больше калорий.
Они несут большую энергетическую ценность. А вот овощи наименее калорийны. Человек на диете должен употреблять их больше.
Калории считают обычно люди, которые занимаются похудением или те, что поддерживают свой вес на одном стабильном уровне. Часто спортсмены для поддержания формы ведут подсчет калорий.
Чтобы поддерживать нормальный жизненный тонус, человеку в день нужно определённое количество калорий.
Это индивидуальное число для каждого. Определить его можно путём подсчета по специальной формуле.
Вот она: вес, к которому вы стремитесь, нужно разделить на 0,453 и после этого умножить на 14. В результате получится нужное число калорий, которое вы должны потреблять ежедневно.
Ещё, в зависимости от физической активности, полученное число нужно умножить на 1,2 (при сидячем образе жизни), 1,375 (это для средней активности), 1,5 (высокая активность) или 1,7 (очень высокая активность).
Последний коэффициент встречается только у спортсменов. Обычный человек почти всегда имеет среднюю активность.
Для похудения лучше совмещать физические упражнения с подсчётом калорий. Тогда желаемый результат наступит гораздо быстрее.
Если в день есть больше калорий, то быстро приходит лишний вес, так как ненужные калории не расходуется, а откладываются на будущие возможные тяжелые времена. Так устроен человеческий организм. При подсчёте суточного рационе необходимо иметь в виду, что при термической обработке продукты обычно теряют до 15% своей калорийности.
Возьмём пример: для девушки с идеальным весом 55 кг и высокой физической активностью необходимо в день 2000 килокалорий.
Для успешного похудения нужно разделять приемы пищи на 5 или 6 раз в день малыми порциями. Если похудеть очень хочется и человек снижает количество нужных калорий, чтобы ускорить процесс, то лучше такого не делать. Это может быть опасно.
Когда организму не хватает привычного, он начинает злиться в прямом смысле. Накапливает усталость и, в итоге, срывается.
Энергетическую ценность продуктов можно узнать из видео.
Можно уменьшить рацион на 500 калорий, но не больше. Без еды нарушаются все обменные процессы и вместо похудения человек получает набор веса даже от лёгких продуктов.
Худеть нужно со спокойным подходом и постепенно, ведь резкий сброс килограммов также вдет к проблемам в организме.
Чтобы не чувствовать дискомфорта, нужно выбирать нежирное мясо, легкие молочные блюда, а также есть овощи и фрукты.
Залог успешного похудения:
- на завтрак должны быть каши;
- нужно пить больше воды;
- отдавать предпочтение белковыми продуктам;
- не забывать о любимой еде. Если она высококалорийная, то есть в самых минимальных количествах;
- мотивация имеет огромное значение. У вас должна быть цель.
Десерты
Кондитерские изделия — высококалорийные продукты с минимальным количеством полезных веществ за счет быстрых углеводов (мука, сахар, фруктоза и другие виды сахарозаменителей), трансжиров (печенье, вафли, шоколад).
Среди наиболее диетических десертов выделяют зефир, черный шоколад с высоким содержанием какао и мед, которые рекомендуется употреблять в небольшом количестве.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Зефир | 304 | 78 | ||
Безе (меренги) | 440 | 2 | 20 | 60 |
Крекеры | 352 | 11 | 13 | 67 |
Овсяное печенье | 437 | 6 | 14 | 71 |
Печенье Мария | 400 | 8 | 8 | 70 |
Кексы с изюмом | 384 | 6 | 17 | 53 |
Пряники | 353 | 5 | 6 | 70 |
Вафли с начинкой | 539 | 3 | 30 | 64 |
Шоколад | 544 | 5 | 35 | 56 |
Печенье Топленое молоко | 519 | 7 | 26 | 63 |
Арахис в шоколаде | 512 | 7 | 29 | 53 |
Козинаки | 510 | 12 | 28 | 52 |
Кукурузные палочки | 325 | 8 | 1 | 75 |
Мармелад фруктово-ягодный | 293 | 76 | ||
Мед | 329 | 8 | 81 | |
Сахар | 398 | 99 | ||
Мороженное молочное | 126 | 3 | 3 | 21 |
Мороженое шоколадное | 138 | 4 | 3 | 23 |