Сушеный имбирь

Применение сушеного имбиря:

Как правило, сушеный имбирь в приготовлении еды берется в количестве одного грамма на один килограмм мяса или теста. Такого количества целиком достаточно для того, чтобы придать кулинарному творению своеобразный аромат и нежный вкус, которые может подарить данная специя. Не нужно увеличивать количество добавляемой приправы – в результате Вы можете остаться недовольны вкусом блюда.

Сушеный имбирь следует класть в различные блюда в строго определенное время. Так, например, к блюдам из мяса эта пряность добавляется не меньше, чем за 20 минут до конца приготовления, в тесто – во время замешивания или под самый конец замеса, в соусы – после того, как они полностью будут готовы.

Сушеный имбирь может послужить отличной заменой свежему имбирю. Его охотно используют в кулинарии, в медицине

Не обходят своим вниманием это растение и специалисты-косметологи. Молотый имбирь, если развести его водой, может послужить достаточно эффективным обезболивающим и согревающим средством

В косметологии, с использованием сушеного имбиря, приготовляются различные косметические средства по уходу за кожей и волосами (к примеру, маски).

Полезные свойства

Полезные свойства сухого молотого имбиря разнообразны и многогранны. Этот продукт содержит более четырехсот соединений и является противовирусным, антиоксидантным, антисептическим и противовоспалительным средством. Также имбирь оказывает антибактериальное, отхаркивающее и обезболивающее действие, что расширяет спектр его возможностей в области медицины.

К основным компонентам, содержащимся в имбире, относятся:

  • витамин A;
  • витамин C;
  • никотиновая кислота;
  • холин.

Помимо этого, данный продукт богат полезными минералами (железо, калий, кальций, натрий, хром и т.д.), жирными кислотами (олеиновая, каприловая, линолевая) и таким веществом, как аспаригин. Еще корень имбиря насыщен пищевыми волокнами и эфирным маслом.

Употреблять данную пряность рекомендуется в следующих случаях:

  • для улучшения настроения;
  • для снабжения мозга кислородом;
  • для разжижения крови;
  • для уничтожения раковых клеток;
  • для вывода токсинов;
  • для укрепления иммунитета.

Ко всем прочему, имбирь справляется с расстройствами пищеварительной системы, поэтому некоторые врачи рекомендуют принимать его в пищу даже просто для профилактики, причем как взрослым, так и детям.

В китайской медицине утверждают, что сухой имбирь может способствовать улучшению памяти, что позволяет ясно мыслить на протяжении всей жизни.

Сушеный молотый корень имбиря лечит болезни, связанные с печенью, а еще он повышает потенцию. Это универсальное лекарство, и в наши дни оно очень ценится в народной медицине.

Рецепты блюд с молотым имбирем

Вот несколько рецептов блюд, в которых специя «звучит» особенно хорошо

  1. Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Приготовьте маринад: смешайте мед (2 столовых ложки), соевый соус (3 столовых ложки), растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), добавьте измельченный под прессом чеснок (2-4 зубчика). Поместите в маринад куриные крылышки (500-700 грамм). Мариновать мясо лучше всю ночь, минимум — час. Периодически требуется перемешивать крылышки для более равномерной пропитки. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой или фольгой, разложите крылышки и полейте сверху маринадом. Выпекайте мясо 30-40 минут, за 5-10 минут до готовности поливайте крылышки маринадом для образования аппетитной корочки.
  2. Тыквенный крем-суп с имбирем. Возьмите небольшую тыкву (1-1,2 кг), очистите от кожи и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Залейте тыкву водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощ, доведите до кипения и варите 7-10 минут. Нарежьте тем временем лук (2 головки), чеснок (2-4 зубчика), потушите овощи на сковороде, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте к тыкве и варите еще 10 минут. Убедившись в готовности тыквы, снимите суп с огня. Добавьте молоко (200 мл), имбирь (1 чайная ложка), щепотку мускатного ореха, соевый соус, перец и соль по вкусу, взбейте суп блендером. Если он окажется густым, добавьте еще молока. Подавать это первое блюдо лучше всего со свежей зеленью и сухариками.
  3. Теплый салат из свеклы с имбирем. Запеките свеклу (1 штука весом 300-350 грамм) в духовке, для этого заверните ее в фольгу, не очищая, и готовьте час при температуре 180 градусов. Пока свекла немного остынет, натрите на терке очищенное от кожуры и семян яблоко (1 штука, лучше из зеленых сортов). Теперь натрите свеклу на крупной терке, смешайте с яблоком, добавьте имбирь (1 чайная ложка), бальзамический уксус (1 чайная ложка), посолите и заправьте оливковым или растительным маслом. Кушать салат рекомендуется, пока свекла еще теплая.
  4. Креветки с соусом чили. Сначала приготовьте соус. Нарежьте мелко перец чили (2-3 штуки). Доведите до кипения воду (100 мл), поместите в нее чили, добавьте коричневый, за неимением обычный белый сахар (80 грамм), имбирь (1 чайная ложка), соевый соус (120 мл), белый винный или рисовый уксус (80 мл), варите 2 минуты. Крахмал, желательно кукурузный (2 чайные ложки), разбавьте водой (1 столовая ложка), добавьте в соус. Варите еще 1 минуту, затем выключите огонь. Пока остывает соус, приготовьте креветки. Их можно просто отварить в подсоленной воде, но лучше всего запечь на гриле. Как только креветки будут готовы, подавайте их с соусом.
  5. Имбирный кекс. Растопите в сотейнике сливочное масло (250 грамм), смешайте его с сахаром (250 грамм) и медом (3 столовых ложки). Снимите смесь с огня, и когда она станет чуть теплой, добавьте молоко (300 мл), а затем предварительно взбитые яйца (2 штуки). Далее добавьте просеянную муку (400 грамм), соду (2 чайных ложки), имбирь (1 чайная ложка). Выложите тесто в форму и отправьте запекаться на час при температуре 160 градусов. Сахарную пудру (5 столовых ложек) залейте водой (3 столовых ложки), как следует перемешайте. Достаньте кекс, дайте ему слегка остыть и полейте сахарной глазурью.
  6. Имбирный напиток. Заварите зеленый чай, добавьте мед по вкусу, дольку лимона и треть чайной ложки сухого имбиря. По желанию также добавьте мяту — свежую или сушеную, молоко. Этот напиток не только удивительно вкусный, но и невероятно полезный — пить его лучше теплым, но можно и охлажденным.

Рецепты вкусных соусов и приправ

Название Рецепт
Средиземноморский соус Смешайте рубленый чеснок (2 зубчика), 2 столовых ложки оливкового масла и щепотку базилика. Подходит для заправки овощных блюд, теплых салатов.
Томатный соус Измельчите 1 спелый помидор, зеленый лук, петрушку и укроп, затем добавьте немного соли, черного перца и кориандра. Такой соус идеально сочетается с мясными блюдами.
Мексиканская заправка Смешайте измельченную петрушку, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного перца. Подойдет для пикантных салатов с овощами и бобовыми.
Лимонно-медовая заправка Смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку винного уксуса. Тщательно размешайте, посолите и добавьте щепотку черного перца. Идеально подходит к морепродуктам и салатам с болгарским перцем.
Чесночная приправа Мелко натереть 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешать, посолить и добавить щепотку базилика. Перед использованием приправа должна настояться не менее 2 часов. Подходит к блюдам из птицы, теплым салатам.

В чем польза и вред корня для женского здоровья?

Рассмотрим, в чем польза и вред свежего, маринованного розового или сушеного имбиря для организма женщины. Благодаря богатому составу, имбирь для женщины очень полезен, так как оказывает благоприятное воздействие. Его можно употреблять в свежем, маринованном или сушеном виде. Полезные свойства продукта сохраняются в каждом. Их можно перечислять бесконечно, но достаточно описать несколько, чтобы понять насколько особенное это растение.

Самым полезным считается имбирь в свежем виде.

  • Его добавляют в горячие блюда, салаты или напитки для необычного вкуса, соком маринуют мясо или заправляют салаты, а также из корня делают лечебные настойки.
  • Если подержать под языком отрезанную пластинку имбиря, то это уберет неприятный запах изо рта, а если приложить к больному зубу, то боль должна пройти.
  • Во время укачивания в поездке советуют сосать небольшой кусочек растения.
  • Имбирь помогает сбросить вес, поэтому он полезен во время диет и тренировок. Также имбирь нормализует состояние кожи, помогая избавиться от воспалений и высыпаний на лице. О масках с имбирем читайте тут.
  • Учеными было доказано, что употребление имбиря помогает справиться с бесплодием, нормализуя менструальный цикл. А во время месячных помогает избавиться от болезненных ощущений.

Чем полезен или вреден маринованный розовый корень имбиря? По своим действиям на женский организм он почти ничем не уступает свежему продукту. Он способствует улучшению аппетита и работы пищеварительной системы, а также предотвращает ранее старение организма.

Сушеный имбирь используют в качестве согревающих компрессов. Достаточно смешать порошок с небольшим количеством жидкости и приложить к месту. Для улучшения состояния волос можно добавлять сушеный корешок в лечебные маски. Это вернет волосам блеск и шелковистость, а также окажет стимулирующее действие на их рост.

Для похудения, а также для расслабления нужно принимать ванны с добавлением этой пряности. Такие процедуры сжигают лишние калории и оказывают успокаивающее воздействие. Заваривать чаи можно как из свежего корня, так и из сушеного. Напиток поможет сбросить лишние килограммы, а также укрепит иммунитет в холодное время года. Считается, что чаи с добавлением имбиря помогут избавиться от токсикоза и слабости во время беременности.

Следует отметить, что кроме полезных свойств имбирь имеет и противопоказания, растение способно нанести здоровью и вред. Например, может появиться отрыжка или изжога, раздражение слизистой оболочки гортани. Так бывает, например, при передозировке.

Имбирь может навредить тем, у кого камни в желчном пузыре. Не советуют употреблять имбирь женщинам при язве желудка и готовящимся к операции. Подробнее о том, какой вред может нанести имбирь организму, мы писали в другом материале.

Важно! Перед употреблением продукта нужна консультация врача.

Как и с чем употреблять

Куда добавляют сухой корень имбиря? Это чай, кофе, мясные и рыбные блюда. Он хорош в супах, выпечке, маринадах. Употреблять специю можно каждый день понемногу, если нет серьезных проблем с органами ЖКТ.

Чтобы приготовить чайный напиток с пряностью, необходимо в заварник насыпать нужное количество черного или зеленого чая, добавить сушеный имбирь, из расчета половина чайной ложки на чашку, и залить кипятком. После настаивания можно пить с медом по желанию.

Польза такого напитка заключается в хорошем согревающем эффекте и ускорению всех обменных процессов в организме. Чай можно готовить на основе сбора лекарственных трав, например, шалфея, ромашки, донника, лимонника китайского, плодов шиповника. Рецепт прост: соединить 1 ч. л. травяного сбора с половиной чайной ложки имбиря, заварить кипятком, настоять 10 минут, процедить и пить в теплом виде.

Очень популярен рецепт как нового средства для похудения. Оба компонента активно борются с жировыми отложениями, дополняя друг друга. В магазинах можно купить уже готовый продукт, в котором в оптимальной пропорции соединены зеленые зерна и порошок имбиря. Принимать такой кофе можно 3─4 раза в день и готовить по инструкции.

Как приправа молотый корень используется при мариновании мяса и рыбы. Он размягчает волокна сырых продуктов, поэтому блюдо получается более нежным и сочным. Добавляют пряность и в готовые супы, особенно это касается рыбных и овощных бульонов.

Применение сушеного корня имбиря обусловлено его вкусовыми и лечебными свойствами. Это универсальная специя, которая хороша как с мясом, так и с пряниками. Главное ─ выдерживать меру в ее использовании и не употреблять при заболеваниях желудка, сердца и сосудов.

Зеленый кофе – эффективное средство для похудения и омоложения, действие которого усиливается имбирем

Имбирь сухой молотый
известен как уникальная пряность и как незаменимое лечебное растение еще со времен Древнего Китая и Индии. Уже в тот период времени этот продукт был очень знаменит и использовался для приготовления различных блюд, а также для лечения множества болезней. Также на протяжении какого-то времени имбирь использовался в качестве платежного средства. Тогда он очень дорого стоил, и буквально за одну щепотку этой уникальной специи можно было обзавестись целым состоянием.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Его листья внешне очень схожи с листьями камыша: они такие же узкие и длинные. Когда данная пряность цветет, то на растении появляются красивые цветки, которые могут быть желтого, оранжевого или фиолетового цвета. Во время цветения имбирное растение очень приятно пахнет, и услышать его аромат можно на довольно большом расстоянии.

Востребованной частью этого растения является только корень. Обычно он обладает белым цветом, но после высушивания иногда приобретает темные тона.
Только корень имбиря используется в качестве специи и лечебного средства. Его очень часто применяют как в свежем виде, так и в сушеном. В этой статье мы подробно расскажем именно о сухом имбире (см. фото).

Как приготовить имбирный чай?

Для приготовления чая из имбиря вам потребуется:

Традиционный рецепт имбирного чая предполагает варение корня имбиря. Для того, чтобы правильно сварить корень, нужно отрезать кусочек, длиной 4-5см, очистить его от кожицы, натереть на терке или мелко порезать, залить литром воды и варить на медленном огне 10 минут. В процессе варки корня нужно добавить немного молотого черного перца. Полученный отвар нужно процедить, добавить в него немного меда, мяты и пару ложек лимонного сока. Такой чай — отличное средство от простуды
! Он порадует вас не только изысканным ароматом, но и взбодрит и согреет.

ОСТОРОЖНО:
имбирь — ценная и полезная специя, но имеет и ряд противопоказаний, которые следует учесть перед тем, как включить его в рацион. Помните, что при приеме большого количества специи на голодный желудок может появиться изжога

Поэтому лучше употреблять имбирь вместе с пищей.

Противопоказан имбирь при диабете, тромбоцитопении, гипертонии. В период беременности имбирь рекомендовано использовать только в низких дозах. Если вы принимаете антикоагулянты (препараты против свертывания крови), не употреблять имбирь без разрешения врача.

Апр-23-2012

Латинское название имбиря – Zingiber officinale. Считается, что оно происходит от греческого zingiberi или латинского zingiber, образованных от санскритского словосочетания «в форме рога».

Родиной имбиря считается Индия, в этой стране и сейчас выращивают до 50 % всего его мирового объема. Пряность также культивируют в Китае, Вьетнаме, Австралии, Индонезии, Шри-Ланке, Западной Африке, Аргентине, Бразилии, на Ямайке и Барбадосе. Имбирь можно выращивать как садовое и комнатное растение в горшках или ящиках. А вот в диком виде он не произрастает нигде. Высота растения достигает 1,5 метра.

Имбирь имеет прямостоящий округлый стебель. Его цветы могут быть разного оттенка от коричневого до оранжевого, собраны в колосовидные соцветия.
Полезные свойства имбиря кроются, главным образом, в его химическом составе. в нем сосредоточено огромное количество полезных питательных и минеральных веществ и витаминов.

Имбирь – завоевавшая большую популярность восточная специя, которая издревле была известна не только в качестве кулинарной приправы, но еще и как лекарственное средство, полезное в лечении большого числа недугов. Это растение может применяться в разном виде, к примеру – свежим, маринованным, засахаренным или сушеным. В нашей статье речь пойдет про сушеный имбирь.

Сушеный имбирь, в сравнении с прочими видами этой замечательной пряности, гораздо острее на вкус и несет в себе большую концентрацию компонентов, обуславливающих его полезные свойства. Поэтому, прежде чем использовать сушеный имбирь, рекомендуется сначала вымочить его. А вот что касается вкусовых качеств и аромата, здесь молотый имбирь уступает свежему. Но, несмотря на это, в некоторых рецептах сушеный имбирь может заменять свежий (чайная ложка молотого заменяет столовую свежего имбиря).

Польза сушеного имбиря неоспорима, поскольку он является источником жизненно важных минеральных веществ и витаминов. В нем содержится множество микро и макроэлементов, которые необходимы для полноценного существования. Имбирь сушеный, как показывает практика, чрезвычайно эффективно борется с лишним весом. Чай с добавлением этой пряности – самый быстрый и безопасный способ вернуть прежнюю форму после праздников. Он борется с калориями, не требуя изнурительных диет и приема сомнительных препаратов.

Кроме того, имбирный порошок способен поднять иммунитет, облегчить состояние при простуде или гриппе. С его помощью можно снизить уровень холестерина, стимулировать кровообращение и провести профилактику образования тромбов.

Он также может помочь при ушибах и мышечной усталости. Для этого можно сделать имбирную ванну или же компресс.

Вред от использования имбиря может быть только в случае передозировки. Поэтому, если не злоупотреблять ароматной пряностью, от нее будет только польза. Также его не стоит употреблять при высокой температуре, ведь каждому известны его согревающие свойства.

Как сушить имбирь? Свежий корень имбиря тонко нарезать (как чипсы), разложить на бумагу, сушить при комнатной температуре до готовности, регулярно переворачивая. Хранить сушеный имбирь нужно в стеклянной банке, в прохладном темном месте, его полезные свойства сохраняются до 4 месяцев.

Противопоказания

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит применять его беременным женщинам и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Следует соблюдать меру во всем, излишнее потребление принесет только неприятности – от аллергических реакций до проблем с пищеварением и даже лишним весом, от чего он, в принципе, должен помогать избавиться. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием этого продукта. Противопоказаны цукаты из имбиря и при сахарном диабете.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Применение

Теперь, когда у вас есть просушенный и готовый к употреблению корень имбиря, надо знать, как правильно его приготовить. В зависимости от того, для чего вы хотите использовать имбирь, воспользуйтесь одним из проверенных рецептов.

Молотый имбирный корень для похудения

Для борьбы с лишними килограммами прекрасно подходит имбирный чай. Для его приготовления используюсь измельчённые в порошок кусочки.

Заваривая чай в первый раз, используйте минимальное количество порошка и постепенно увеличивайте его каждый день.

Ингредиенты:

  • зелёный чай — 3 ст.л;
  • порошок из корня имбиря — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Заварите обычный зелёный чай объёмом до 1 литра.
  2. Процедите готовый чай и перелейте в кастрюлю.
  3. Добавьте в его имбирный порошок и хорошо перемешайте.
  4. По желанию можно добавить щепотку корицы или пару капель лимонного сока.

Курс приёма: Пейте этот чай в течение 10 дней перед каждым приёмом пищи. После того сделайте перерыв в приёме а такой же срок. Если в это время вы будете принимать травяные настои, чай с имбирём усилит их действие на организм.

Внимание! В сутки нельзя употреблять более 2 литров напитка. Он обязательно должен приниматься свежим, хранение его в холодильнике недопустимо.

От кашля

Попробуйте заменить дорогостоящие сиропы и таблетки от кашля этим простым и недорогим рецептом.

Ингредиенты:

  • порошок из корня имбиря — ¼ ч.л;
  • сок репчатого лука — 1 ч.л.

Приготовление: перемешайте оба ингредиента между собой до получения однородной массы.

Курс приёма: Принимайте готовый состав 2-3 раза в день по одной чайной ложке до полного выздоровления.

От простуды

Молочная настойка из имбирного порошка поможет быстро вылечить простуду. Но если болезнь сопровождается острыми стадиями хронических заболеваний, прежде чем приступать к курсу лечения имбирём, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Ингредиенты:

  • горячее молоко — 0,5 л;
  • порошок из корня имбиря — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Залейте горячим молоком имбирный порошок и хорошо перемешайте.
  3. Остудите смесь до комнатной температуры.

Курс приёма: Пейте настойку по 3 столовые ложки трижды каждый день.

Для общего укрепления организма

Корень имбиря не только помогает справляться с заболеваниями, но и укрепляет организм, повышает иммунитет и снижает риск повторного возникновения недуга. Употребление напитков из корня имбиря благотворно скажется на вашем здоровье, улучшит самочувствие и внешний вид.

Общеукрепляющий рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лимоны — 4 шт;
  • порошок из корня имбиря — 200 г;
  • жидкий мёд — 200 г.

Приготовление:

  1. Измельчите лимоны с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в лимонную кашу имбирь и хорошо перемешайте.
  3. Залейте туда мёд и дайте смеси настояться несколько часов.
  4. Храните полученную смесь в холодильнике не дольше месяца.

Курс приёма: Смесь добавляйте в тёплый или охлаждённый чай и употребляйте регулярно, периодически делая короткие перерывы.

Оздоравливающий настой

Ингредиенты:

  • порошок из корня имбиря — 3 ст. л;
  • вода — 2 л;
  • лимонный сок — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Засыпьте в кипяток имбирный порошок.
  3. Настаивайте напиток до полного остывания.
  4. Добавьте в него лимонный сок.
  5. По вкусу можно добавить мёд или сахар.

Курс приёма: Пейте этот настой в тёплом виде по половине стакана 3 раза в день после еды.

Несмотря на то, что сушёный имбирь содержит в себе все возможные витамины и минералы, сам по себе он не является полноценным лекарственным средством. При серьёзных заболеваниях используйте имбирные настои и отвары только как вспомогательное средство, чтобы усилить свой организм и быстрее прийти в норму.

Какой корень годится для сушки

Вне зависимости от того, как был получен материал для приправы, нужно убедиться, что он не испорчен. Если корень хранился во влажном месте, на нем могла появиться гниль. Такое растение нельзя класть рядом со здоровым имбирем, однако посушить его можно. Для этого нужно ножом удалить все поврежденные участки и промыть оставшуюся мякоть под чистой водой. Оставлять материал мокрым нельзя: тщательно вытрите его хлопчатобумажным полотенцем.

При выращивании имбиря в домашних условиях нужно следить, чтобы растения не подвергались нападениям насекомых. Наличие личинок можете сильно снизить качество заготавливаемой приправы. При покупке в магазине следить, чтобы на корнях не было:

  • пятен;
  • плесени;
  • внешних дефектов (порезов, вмятин и т.д.);
  • гнили.

Внимание!Здоровые корни всегда упругие, с сухой шкуркой. Лучше брать взрослые растения (у них аромат сильнее), но подойдут и молодые.

Применение в косметологии

Почти каждый знает, что имбирь способствует укреплению иммунитета и помогает справиться со многими болезнями. Но не многим известно, что маски и другие средства с добавлением корня помогут улучшить состояние кожи и волос.

Для волос

Чтобы ускорить рост волос, избавиться от перхоти и нормализовать состояние кожи головы, можно приготовить имбирную маску. Для этого понадобится:

  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ч. л. репейного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • яичный желток;
  • 1 ч. л. меда.
  1. Все хорошо перемешать и нанести на волосы от корней до кончиков.
  2. Укрыть голову целлофаном и укутать полотенцем.
  3. После 40-50 минут смыть большим количеством воды.

Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Для лица

Маски на основе имбиря помогут осветлить, освежить и подтянуть кожу лица, а также избавиться от воспалений и отеков. Для тонизирующей маски нужно:

  • 1 ч. л. перетертого имбиря;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока граната.
  1. Компоненты перемешать и нанести на лицо, избегая области глаз, на 20 минут.
  2. Смыть теплой водой.

Делать такую маску можно 2-3 раза в неделю.

Ванны для омоложения кожи тела

Ванны с имбирем настолько же полезны, как и употребление его во время еды. Такие процедуры помогают решить проблемы воспаления суставов, нервных расстройств, ослабления иммунитета и старения кожи. Ванна с имбирем и содой поможет подтянуть и тонизировать кожу, а также избавит от жировых отложений. Для приготовления смеси понадобится:

  • 1 столовая ложка сушеного имбирного порошка;
  • 1 стакан соды;
  • 1 стакан морской соли.
  1. Растворить компоненты в горячей воде и принять ванну на протяжении получаса.
  2. Кожу нужно массажировать при помощи ролика или мочалки. Может появиться небольшое жжение, но так и должно быть.

Процедуру проводят 10 раз через день. Через месяц курс вновь повторяют.

Омолаживающим и тонизирующим эффектом обладают ванны с добавлением имбиря и апельсина.

Для этого нужно:

  1. 50 грамм имбиря и два апельсина перебить в блендере.
  2. Добавить туда немного настойки эхинацеи, 1 столовую ложку меда и 100 г воды.

Такие ванны можно принимать 3 раза в неделю на протяжении месяца. После делается небольшой перерыв.

Имбирь известен своими полезными и лечебными свойствами. Его можно использовать как афродизиак для повышения потенции, а в виде засахаренного продукта почистить сосуды и нормализовать давление. Это корешок благотворно влияет на мужской и женский организм. Также с помощью имбиря можно улучшить вкус любимых блюд и легко и быстро похудеть.

Правила употребления засахаренного имбиря

Зимой и весной, употребляя полезное лакомство, можно сохранить здоровье и повысить защитные силы организма. Также можно использовать продукт в качестве перекуса, чтобы избавиться от чувства голода или удовлетворить тягу к сладкому. Но сахар не способен перебить вкус специи, поэтому к такому лакомству необходимо привыкнуть.

Поможет избавиться от простуды лечебный чай на основе цукатов. Для этого засахаренные ломтики имбиря добавляют в напиток, который приобретает необычный вкус и аромат. Такой напиток поможет не только согреться, но и повысить сопротивляемость организма.

В течение дня можно съедать не более 8 кусочков сладкого имбирного корня.

При сахарном диабете

Диабетикам запрещено употреблять сладкое, но если возникает сильное желание, можно без вреда для здоровья съесть несколько кусочков засахаренного имбиря. Однако пользу принесет только продукт, который приготовлен в домашних условиях. Покупные цукаты при сахарном диабете противопоказаны.

Употреблять цукаты из имбирного корня при сахарном диабете можно только после консультации с лечащим врачом.

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенный свежий имбирь — 250 г;
  • фруктоза — 100 г;
  • вода — 400 мл.

Корень нарезают небольшими кусочками и вымачивают на протяжении 3 дней. Это помогает устранить жгучий вкус корнеплода. Воду следует постоянно менять. Затем продукт варят в течение 5 минут. После этого из фруктозы и воды готовят сироп, в котором вываривают кусочки имбиря до тех пор, пока они не станут прозрачными (ориентировочно 15 минут).

Кастрюлю убирают с плиты и настаивают 2 часа. Затем их раскладывают на ровную поверхность и сушат на открытом воздухе. Употребляют в день по 1-2 дольки. Полученный сироп можно добавлять в чай.

При желудочных расстройствах

При желудочных расстройствах имбирь также приносит пользу, т. к. имеет антисептические и бактерицидные свойства. Чтобы приготовить цукаты, потребуются следующие компоненты:

  • сахар — 1 стакан;
  • сушеный корень имбиря — 300 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода — 0,5 л.

Корень режут кубиками, помещают в воду и оставляют на 3 часа. В 0,5 л воды кладут сушеный имбирь, доводят до кипения и варят на минимальном огне 1 час. Небольшое количество жидкости сливают, оставляя 300 мл. Всыпают сахар, размешивают и варят 10 минут. Достают имбирные кусочки и выкладывают ровным слоем на поверхность стола. Высушивают и посыпают сахарной пудрой. Принимать следует по 1-2 ломтика в день.

Имбирь в сахаре подают на десерт или к чаю, добавляют в сдобную выпечку.

Описание

Имбирь сухой молотый известен как уникальная пряность и как незаменимое лечебное растение еще со времен Древнего Китая и Индии. Уже в тот период времени этот продукт был очень знаменит и использовался для приготовления различных блюд, а также для лечения множества болезней. Также на протяжении какого-то времени имбирь использовался в качестве платежного средства. Тогда он очень дорого стоил, и буквально за одну щепотку этой уникальной специи можно было обзавестись целым состоянием.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Его листья внешне очень схожи с листьями камыша: они такие же узкие и длинные. Когда данная пряность цветет, то на растении появляются красивые цветки, которые могут быть желтого, оранжевого или фиолетового цвета. Во время цветения имбирное растение очень приятно пахнет, и услышать его аромат можно на довольно большом расстоянии.

Востребованной частью этого растения является только корень. Обычно он обладает белым цветом, но после высушивания иногда приобретает темные тона. Только корень имбиря используется в качестве специи и лечебного средства. Его очень часто применяют как в свежем виде, так и в сушеном. В этой статье мы подробно расскажем именно о сухом имбире (см. фото).

Применение имбирного порошка для похудения

  1. Как правило, для этой цели используют чай с молотым имбирем, рецепт его достаточно прост: заваривают пряность в термосе, через 10-15 минут напиток готов. Точной дозировки не существует, имбирь молотый для похудения берут по своему выбору: кто-то любит более острый вкус, кому-то больше нравится едва заметное послевкусие пряности.
  2. Для желающих сбросить большой объем веса рекомендуют заваривать такой чай вместе с чесноком. Продукты взять в соотношении 1:1, т. е. на 1 ч. л. имбиря измельчить 1 ч. л. чеснока. Настаивают 20 минут. Вкус этот напиток имеет своеобразный, однако эти специи усилят жгучие целебные свойства друг друга и принесут большую пользу.
  3. Для тех, кто хочет подсластить средство, можно добавить в чистый имбирный чай небольшое количество меда. Стоит помнить, что мед можно класть только в остывший напиток, иначе потеряются все ценные составляющие этого продукта. В такое средство можно добавить корицу: она придаст особый вкус и сладость.
  4. Еще один совет, как использовать молотый имбирь, заключается в употреблении зеленого чая с имбирем, содержащего полезные свойства для похудения и общего очищения организма. Это отличный комплекс антидепрессантов, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Приготовить обычный зеленый чай можно в термосе привычным способом. Добавить 0,5 ч. л. сухого имбиря и настаивать полчаса. Употреблять горячим. Этот чайный напиток прекрасно избавляет организм от шлаков, улучшает цвет и состояние кожи.
  5. Чай из молотого имбиря с мятой и лимоном поможет не только сбросить лишний вес, но и улучшит общее состояние, поможет взбодриться. Настаивают такой напиток для похудения как минимум полчаса и пьют в свое удовольствие.
  6. С имбирем сушеным молотым можно заваривать такие полезные травы, как иван-чай, тысячелистник, добавлять в отвар цветы бузины, листья брусники. Сами по себе эти растения полезны для похудения, а применение их со специей многократно усилит целебное действие настоя.


Попадая в организм, специя стимулирует интенсивность метаболизма, обладает согревающим эффектом Имбирь усиливает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, устраняет спазмы желудка и кишечника, вызывающие боли в животе, облегчает чувство тяжести после еды.

Имбирь для похудения

Для похудения, кроме введения имбиря в рацион, очень эффективно имбирное обертываниепроблемных зон.

Как сделать имбирное обертывание

В одной емкости смешивают:

  • порошок имбиря — 40 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • растительное масло —1 ст. ложка;
  • мускатный орех — 1 ч. ложка.

Смесь наносят на проблемные зоны, обертывают пищевой пленкой, оставляют на 30-40 мин. Результат — минус 5-10 см в талии и на бедрах!

Важно:

  • перед обертыванием сделайте пробу на небольшом участке кожи;
  • при нанесении смеси используйте массажную рукавицу;
  • процедуру делайте 1-2 раза в неделю, не чаще;
  • раздражение кожи нужно смягчать детским кремом.

Если проблема лишнего веса для вас актуальна, вас также могут заинтересовать статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector