Японская диета: примерное меню, рецепты блюд

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами

Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Суть и принципы японской диеты

Некоторые думают, что диета основана на этнических блюдах Японии. Но это не так. Ничего общего со специфической кулинарией этой азиатской страны она не имеет. Но зато психологически основывается на главных «китах» японского мировоззрения – дисциплина, старательность и сдержанность.

Суть японской диеты – практически полное изъятие углеводов и соли из меню. Основными же ингредиентами становятся белок и клетчатка. Секрет эффективности заключается в правильном подборе компонентов меню, которые помогают быстро терять вес, не нанося вреда здоровью.

Фундаментальные принципы бессолевой японской диеты:

Придерживаться графика

    1. . Японская диета не терпит хаотичности. Она очень строгая и потребует от тебя неукоснительного следования пунктам меню. Менять, добавлять что-либо или исключать из нее нельзя. Рассеянность также не допускается – путать дни недопустимо.

Проявить самурайскую силу воли

    1. . Прежде чем сесть на такую диету, нужно подготовиться морально. От тебя потребуется много выдержки, силы характера и терпения. А также придется запастись японским педантизмом и пунктуальностью.

Насыщать организм водой

    1. . Минимальное количество воды – 1,5 литра в день (кипяченой или сырой, но без газа).

Отказаться от вредных продуктов

    1. . Кондитерская выпечка, полуфабрикаты, фаст-фуд и прочая «гастрономическая гадость» должна покинуть твой дом, если не навсегда, то на ближайший месяц точно.

Длится диета ровно 14 дней

  1. . У японской диеты уже появилось несколько вариаций: 7-дневная, 13- и 14-дневная. Мы рассмотрим классический вариант – 2 недели.

Интересно и важно! Полное исключение из рациона соли помогает вывести из организма жидкость, избавиться от отеков и быстрее похудеть. Но у этой пользы есть другая отрицательная сторона

Поваренная соль, то есть хлорид натрия, является главным элементом, который входит в состав крови и всех клеток организма. Без соли нормальное функционирование организма невозможно. Поэтому находиться на бессолевой диете можно не более 15 дней.

Варианты диеты

В приведенном выше меню японской диеты на каждый день опытные «похудейщики» и просто люди, следящие за своим рационом, сразу увидят «подводные камни».

Во-первых, полное отсутствие завтрака подходит далеко не всем. Многие приверженцы здорового питания и спортсмены привыкли утром к белково-углеводному варианту. Поэтому допустима замена чая или кофе йогуртом либо стаканом свежевыжатого сока. Конечно, это не заменит полностью привычный завтрак, но наполнит желудок и даст организму нужный тонус.

Во-вторых, диета предполагает трехразовый режим питания. Это еще одно ограничение для людей, привычных к перекусам и дробному питанию. Желание похрустеть яблочком в перерывах считается отступлением от диеты.

В-третьих, относительно низкий витаминный состав диеты сразу же отразится на состоянии кожи и волос. Принимайте витаминные комплексы сразу же после выхода из ограничений.

Рассмотрим возможные варианты японской диеты для разных групп пользователей.

Для мужчин

При активной физической нагрузке или в холодное время года рекомендуется увеличить порции отварного мяса (допустим до 200-220 г), а свежие салаты заменить тушеными на растительном масле овощами. Утром вместо чая пейте нежирный йогурт, или съедайте 80-100 г творога. Такой подход даст организму больше белка и позволит перейти на диету спортсменам и людям, занятым физическим трудом.

Для беременных

На раннем сроке беременности допустим щадящий вариант диеты для очистки организма, но не более 7 дней. Салаты и запеченные/тушеные овощи можно заменить овощными супами. Утром съешьте йогурт или нежирный творог вместо кофе. Не прекращайте прием витаминов, рекомендованных врачами.

Для вегетарианцев

Мало витаминов и железа – основной недостаток диеты для вегетарианцев. Если заменить мясо и рыбу яйцами, включить в завтрак творог или йогурт, вы восполните белковый дисбаланс, но железо и омега-3 получить не удастся. Вегетарианцам рекомендуем придерживаться диеты не более недели, разнообразив скудные капустные гарниры бобовыми, отварным рисом, запеченными овощами.

Рисовая

Отдельно обсудим схему рисовой диеты. Бурый рис – отличный абсорбент из грубой клетчатки, вбирающий вредные вещества. Безусловно, это один из лучших «чистильщиков» организма, но моно-диеты из бурого риса подходят далеко не всем.

Примерный дневной рацион выглядит так:

  1. Завтрак: Чашка вареного риса, зеленый чай, несладкий фрукт.
  2. Обед: Чашка риса, отварные овощи (или яйцо, или запеченная рыба).
  3. Ужин: Чашка риса, свежие овощи с растительным маслом (или яйцо).

Рисовая диета подойдет для быстрого избавления от 2-3 килограммов веса и очистки организма. После выхода из диеты плавно включайте в меню привычные белковые продукты и старайтесь сбалансировать БЖУ в рационе.

Банановая

Еще одна схема японской диеты, придуманная любителями фруктов – банановая. Сладкие крахмалистые бананы сразу дают чувство сытости: этот фактор стал основным при составлении схемы питания. Утром нужно съесть один, два или три банана, запив водой или зеленым чаем комнатной температуры. Обед и ужин составляются из блюд с невысокой калорийностью, исключены сладости и жирное мясо.

Казалось бы, простой вариант, но его приверженцы говорят о высокой результативности: за семь дней теряется от 3 килограммов веса. Но насколько это соответствует реальности?

Основные правила и суть японской диеты

Суть японской диеты заключается в следующих факторах:

  • из рациона удаляют все углеводы и соль, поэтому снижение веса обеспечивается быстро и эффективно на длительное время;
  • диета не сбалансирована, поэтому во время ее соблюдения требуется принимать витамины;
  • питание трехразовое и небольшими порциями, в результате нередко суточная калорийность достигает всего 800 ккал;
  • один прием пищи – это 200 г еды;
  • запрещено употреблять молочку, мясо, субпродукты, хлебобулочные изделия, соусы и масла, копчености и солености.

Правильная японская диета требует соблюдения правил в течение всего времени. Но если ежедневно раз в день баловать себя запрещенными продуктами, за месяц можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

Меню правильной японской диеты представлено в таблице.

Время приема пищи Что допускается
Завтрак Рис отварной с овощами, зеленый чай
Обед Мисо-суп или другое соевое блюдо, тофу, рисовая лапша, несладкий фрукт, зеленый чай
Ужин Морская рыба или морепродукты, приготовленные на пару с тушеными овощами, зеленый чай

Придерживаясь представленного питания, можно снижать вес постепенно.

Требуется внимательно изучить основы питания, чтобы самостоятельно составлять меню для похудения:

для начала необходимо подготовиться к началу диеты – за неделю до питания требуется начать сокращение порций;
во время приготовления блюд требуется исключить соль и сахар, прочие специи;
важно тщательно и медленно пережевывать пищу;
во время диетического питания в точности соблюдают меню похудения;
перестановка меню разных дней запрещена;
если кофе не рекомендуется к употреблению, его можно заменить зеленым чаем;
в течение дня требуется выпивать около двух литров воды;
запрещено заменять продукты питания той едой, которая не должна быть в питании при японской диете;
нельзя придерживаться диеты чаще двух-трех раз в год.

Нарушение одного из пунктов приведет к замедлению похудения, поэтому выдержать рацион очень тяжело. Выход из диеты может происходить в течение нескольких недель и даже месяцев, в особенности если питание выдерживалось в течение двух недель.

Советы и рекомендации

Прежде, чем следовать японскому режиму питания, лучше обратиться к врачу и делать это под его руководством.

Еще лучше – сдать анализы, как до начала процесса похудения, так и после, чтобы понимать, произошёл ли какой-то сбой или изменения в организме. Под руководством врача вы точно проживёте эти две недели легко и быстро, и не будете переживать за то, что с уровнем вашего здоровья что-то случится.

Спорт!

Во время самого процесса похудения по японской методике спорт нежелателен, по крайней мере, для неподготовленных людей. Обычно спорт сильно выматывает и быстро расходует энергию, а значит, ваших запасов еды точно не хватит на весь день.

Максимум, который рекомендуется – это зарядка с утра перед тем, как завтракать. А вот после завершения японской диеты можно вернуться в спорт, причём, также делать это постепенно. Лучше начинать с самомассажа, делая его каждый день перед горячим душем.

В течение недели провести пару несложных тренировок, например стандартную зарядку, и добавить приседания. Затем постепенно вводите упражнения на пресс, на руки и так далее.

Лучше обратиться к опытному специалисту и сразу рассказать ему о прошедшей диете. Тогда он подберёт лучшие упражнения конкретно под ваш случай, и вы сможете не только похудеть, но и сделать своё тело более изящным и держать его в тонусе.

Постарайтесь не возвращаться к высококалорийному питанию.

Если вам очень хочется сладкого – ешьте, но помните, что регулярно этого делать не стоит. Следите за тем, как чувствует себя организм, и как на вашем теле отражается потребление вредных продуктов.

Если у вас появляются прыщи или недомогания сразу после того, как вы съели что-то вредное – стоит задуматься. Тело никогда не будет вам врать, поэтому прислушивайтесь к нему, любите себя и заботьтесь о своём здоровье.

Меню

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: американо – кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба – сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

 День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

 День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

О японская диете на 7 дней

Что же такое японская диета? На самом деле, название взято с потолка, неизвестно кем, потому что японцы так не питаются.

Это диета несбалансированная, низкокалорийная и жесткая. Голодная, можно сказать. Нет спасительных перекусов, не учитываются потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Для похудения японская диета первое время действует. Как показывают отзывы, можно похудеть за 2 недели на 6 кг в среднем.

Но! После голодного стресса метаболизм (обмен веществ) замедляется, все сброшенные килограммы возвращаются с лихвой, плюс портится внешность, усвоение пищи, появляется вялость и сонливость. И похудеть теперь будет уже гораздо сложнее.

Любой врач будет категорически против подобных диет.

И, конечно, обязательно в сочетании со спортом – любым, какой вам нравится.

Секрет стройности – не в диетах-голодовках, не в чудодейственных пилюлях и таблетках, не в чаях для похудения. Нужно всего-то правильно питаться, заниматься спортом, много гулять, высыпаться и наслаждаться жизнью!

На этом всё.

Если у вас остались вопросы, оставляйте комментарии, отвечу всем.

Рекомендуйте статью друзьям на своей страничке в соцсетях. И не забывайте подписываться на обновления блога.

Всем пока!

Список разрешенных продуктов

Что же допускается есть во время диеты? Это наиважнейший вопрос, и мы подробно обсудим разрешенные продукты и правила питания. Сначала отметим, что в период ограничений нужно пить много чистой воды, не менее 1,5 литра в день. Не стоит придерживаться диеты дольше двух недель и повторять опыт чаще двух раз в год. Основу рациона составляют: рыба, яйца, овощи, фрукты, зеленый чай, кофе.

Подробный список продуктов мы приведем в таблице:

Рыба морская Запеченная рыба с овощами или лимоном, отварная, тушеная с небольшим количеством оливкового масла разнообразит меню и сделает диету вкусной. Подходят любые сорта рыбы: минтай, треска, хек, дорада, камбала, корюшка и пр.
Нежирное мясо и птица Телятина, индейка, курица станут источниками белка и поддержат силы организма. Лучший вариант для диеты – отварное мясо.
Овощи Кабачки, морковь, капуста и другие овощи, по желанию и возможностям. Употребляют запеченными, тушеными или свежими, в салатах.
Фрукты Яблоки, сливы, грейпфруты, абрикосы и другие в меру сладкие фрукты. Ограничьте употребление винограда и бананов.
Молочные продукты Кефир, нежирный йогурт, творог.
Жиры Оливковое масло в небольших дозах (чайная ложка в день) для заправки салатов или приготовления блюд.
Соки Томатный, апельсиновый, яблочный сок, приготовленный дома, станет отличным компонентов ежедневного меню, даст организму витамины.
Чай, кофе Популярный вариант японской диеты предполагает употребление утром натурального кофе. Допускается заменить его зеленым чаем.
Вода Чистая питьевая вода, по возможности негазированная – обязательный компонент меню. Рекомендуется выпивать стакан воды утром, натощак, за полчаса до завтрака. В течение дня принимать от 1,5 литров жидкости и более, в зависимости от физической активности и массы тела.

Представленный рацион приближен к европейскому и потому наиболее популярен. Далее обсудим меню для каждого дня.

Меню диеты

Существует схемы диеты, по количеству дней: 7-ми дневная, 13-ти дневная и 14-ти дневная.

В таблице представлено меню на 14 дней, оригинальный вариант, с комментариями.

День 1 прием 2 прием 3 прием Комментарии
Первая неделя
Понедельник Черный кофе (или зеленый чай) Два вареных яйца, салат из капусты с оливковым маслом, стакан сока Филе морской рыбы (200-250 гр), отварное или запеченное Можно употребить любой свежевыжатый сок: апельсиновый, яблочный с сельдереем и пр. (по желанию фреш разбавляют водой)
Вторник Натуральный кофе (или чай), ржаной хлебец Вареная или тушеная рыба, овощной салат Отварное мясо (100 – 150 г), стакан нежирного кефира Допускается кефир вечером, за 3 часа до сна
Среда Чай или кофе, нежирный йогурт Кабачок или баклажан, тушеный с оливковым маслом, овощной сок Два вареных яйца, стакан кефира
Четверг Чай или кофе, одно вареное яйцо Салат из моркови, ломтик твердого сыра, ржаной хлебец Фрукты или ягоды (до 200 г) Допускается омлет из одного яйца и 50 г молока, приготовленный без масла
Пятница Кофе или чай Куриное филе отварное, салат из капусты, овощной сок Отварная говядина, стакан кефира
Суббота Чай или кофе, 100 г обезжиренного творога Отварная рыба, фруктовый салат или свежие ягоды Тушеные овощи (200 г)
Воскресенье Кофе (или зеленый чай) Два вареных яйца, овощной салат Постное отварное мясо, стакан кефира
Вторая неделя
Понедельник Чай или кофе Отварной цыпленок (1/2), овощной салат Два яйца, салат из овощей с лимонным соком
Вторник Чай или кофе 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока Фруктовый салат или свежие фрукты (200 г) Утром можно выпить стакан свежевыжатого сока
Среда Кофе (или чай) Вареное яйцо, салат из свежей моркови, ржаной хлебец 200 г ягод или фруктов Хлебец можно приготовить в тостере из ржаного или отрубного батона
Четверг Кофе и хлебец Кабачок или баклажан, обжаренные на оливковом масле 150-180 г вареной телятины, одно яйцо. Салат из капусты
Пятница Чай или кофе, один ржаной хлебец 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты 180-200 г отварного мяса, стакан кефира
Суббота Кофе или чай Два яйца, вареная или тушеная капуста, стакан томатного сока 200 гр вареной или запеченной рыбы
Воскресенье Чай или кофе Отварная или запеченная с овощами рыба, свежая капуста с растительным маслом Вареная телятина, стакан кефира

Японская диета 14 дней – основные правила

Основное и самое важное правило японской диеты – четко следовать плану. Нельзя самостоятельно варьировать рацион и заменять продукты

Японская диета жесткая еще и потому, что не только расписан весь список допустимых продуктов, но и количество приемов пищи, и четкое меню для каждого из них. Если вы решились на эту диету следовать правилам нужно неукоснительно. От этого не только зависит конечный результат, но и состояние вашего здоровья. Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как начать, справитесь ли вы и ваш организм с таким режимом.

Ознакомимся с основными правилами японской диеты:

И входить в эту диету и выходить из японской диеты нужно только имея предварительную подготовку. За несколько дней до начала диеты откажитесь от сладкой, мучной, высококалорийной пищи. Постепенно сокращайте привычный размер порций. По окончании диеты не бросайтесь сразу на любую пищу. Вводите в меню калорийные, соленые, сладкие или пряные продукты понемногу и постепенно

Чтобы организм не испытал ненужный шок.
Во время японской диеты очень важно придерживаться строгого питьевого режима – выпивайте как минимум 1,5 литра чистой воды в день. Это обеспечит выведение продуктов переработки животных белков, лишних солей

Поскольку данная диета запрещает употребление соли, будет большая потеря влаги, чем обычно – ее необходимо компенсировать. Выпивайте натощак, за 30-40 минут до первого приема пищи, 1-2 стакана воды. Делать это можно и после окончания диеты – так вы с утра пробуждаете организм, запускаете пищеварительную систему, способствуете очищению и выведению шлаков.
Полностью исключите соль, сахар и другие специи. Если вы совсем не можете обойтись без соли разрешено использовать минимальное количество данного продукта. Но лучше всего отказаться от нее полностью, по окончании диеты вы поймете, насколько много соли употребляли раньше. А вот касательно сахара и специй запрет жесткий – вместо специй можно использовать немного лимонного сока.
Порции пищи должны быть минимальными, не переедайте (вряд ли вам это удастся, но все же). За время диеты стенки вашего желудка должны сжаться, что обеспечит меньшее чувство голода в дальнейшем и более быструю насыщаемость.
Не смотря на минимальный набор продуктов, диета достаточно сбалансирована. Необходимый белок вы будете получать из яиц, нежирного мяса и рыбы. Из мяса и свежих овощей и фруктов ваш организм будет получать углеводы и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Жиров практически не будет, единственный источник – растительное масло высокого качества. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, но вы можете выбрать по своему вкусу – льняное, тыквенное и т.д.
Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна. Это правило универсально для всех и выполнять его нужно не только на время диеты. Засыпание с полным желудком не только прибавляет лишние килограммы, но и приводит к развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector