Диета 60: весы, часы и здравый смысл

Плюсы и минусы

Диета Екатерины Миримановой “Минус 60”, как и все другие имеет свои преимущества и недостатки.

Начнем с плюсов.

  • Нет необходимости подсчитывать калории.
  • Можно баловать себя сладким и другими вкусностями.
  • Рацион разнообразный и сытный.
  • Результативность.
  • Допускает возможность срыва. Он не приводит к быстрому набору веса и всегда есть возможность вернуться к системе питания без стресса и вреда для организма.

Ну и конечно не без минусов.

  • Рабочий день многих из нас, особенно жителей мегаполисов, сложно совместить с временными рамками трапезы на системе питания минус 60. Особенно это касается ужина.
  • Диета Миримановой не проходила проверку на безопасность и научно необоснована.
  • Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования.Она журналист и ее диета — это просто личный опыт, хоть и весьма успешный.

Противопоказания.

Диета Миримановой минус 60 не рекомендуется для беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями любого генеза, в первую очередь при сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы.

Тщательно изучив множество интернет ресурсов, включая и сайт самой Екатерины, я пришла к выводу, что и эта диета не идеальна. Меня смущают неограниченные углеводы пусть и только утром. В большом количестве они наносят удар по поджелудочной железе и могут привести к диабету второго типа. Ну подумайте сами. Если вы слопаете с утра пораньше отбивную, тортик или мороженого не слабую порцию. Залакируете это великолепие капучино. Вы похудеете? Что-то сомневаюсь. А съев одну конфетку вечером, вряд ли нанесете большой ущерб организму.

Не стоит возлагать большие надежды на диету минус 60 Екатерины Миримановой и считать ее диетической панацеей. А вот найти хорошего диетолога и худеть с его помощью, возможно включая элементы и этой системы, но подобранные специально для вас очень даже стоит.

Кстати, а вы знаете, что все вот это: генетика, широкая кость, и я не смогу, зачастую сидит в нашей голове, и их просто надо оттуда выгнать. Психолог поговорит с вами об этом, и научит, как это сделать. А фитнес-тренер подберет идеальный для вас комплекс упражнений. Выбирайте специалиста по душе и худейте с удовольствием. Счастья вам. И пусть стрелка весов всегда радует вас.

А если вы уже худели на системе минус 60, поделитесь с нами своим опытом. Получилось ли у вас? Нам очень интересно!

Автор статьи: Алина Демьянова

(Просмотров: 1 , 1 просмотров сегодня)

Правила диеты минус 60

Строго запрещено пропускать завтрак, ведь это один из самых важных приемов пищи за весь день. Именно во время утреннего приема пищи происходит запуск метаболизма. Стоит помнить, что все вредные продукты можно употреблять только до полудня, если кушать жареную картошку на ужин, похудеть не получится. Но сладкоежки, которые и дня не могут прожить без шоколадки, могут ее скушать во время завтрака.
Не обязательно отказываться от алкоголя, кофе и чая. Согласно диете минус 60, можно смело употреблять такие напитки, даже, добавив в них сахар. Однако сахар тоже разрешено употреблять утром и надо постараться постепенно исключить его из своего рациона, благодаря чему процесс похудения будет происходить более интенсивно. Очень быстро вырабатывается привычка пить утром чай без сахара. Мириманова советует полностью отказаться от белого сахара, но если тяжело представить жизнь без него, стоит заменить на коричневый. Также полезно вместо молочного шоколада употреблять черный.
Относительно разрешенного алкоголя, во время соблюдения диеты минус 60, можно пить только сухое красное вино, но нельзя забывать, что перестройка должна происходить постепенно, полностью исключая резкие перепады.
Практически в составе всех современных диет в рационе присутствует рис, и эта методика не стала исключением. Употреблять рекомендуется пропаренный рис, ведь в его составе находится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, к тому же он по вкусу совершенно не уступает простому.
Разрешено есть и белый хлеб, не смотря на его высокую калорийность. Но его можно употреблять строго до 12 часов дня. На обед разрешено скушать кусочек ржаного хлеба либо сухарики. Но в этом случае на обед должно быть мясо, птица или рыба.
В первой половине дня можно кушать макароны и картофель, однако не стоит злоупотреблять этими продуктами, чтобы не получить противоположный результат и не набрать вес. Во время завтрака макароны могут смело сочетаться с самыми разнообразными продуктами, а на обед лучше всего приготовить овощи

Согласно диете Миримановой картофель и макароны после завтрака нельзя сочетать ни с птицей, ни с мясом, ни с морепродуктами, ни с рыбой.
Важно соблюдать следующее правило — строго запрещено есть после 18.00. Идеальным вариантом будет поужинать как можно раньше, благодаря чему диета минус 60 окажется наиболее эффективной

При этом ужин не должен быть слишком поздним или ранним, в противном случае все старания будут напрасны, и похудеть не получится.
Во время любой диеты важное значение имеет питьевой режим. Соблюдая систему минус 60 в течение дня необходимо пить не менее 2–3 литров чистой воды в день. Мириманова рекомендует пить ровно столько жидкости, сколько требует организм.
Предыдущий совет относится и к употреблению соли. Не стоит ее полностью исключать из своего рациона. Однако не рекомендуется употреблять слишком соленую пищу, так как всего должно быть в меру.
По системе Миримановой ужин должен быть максимально легким и низкокалорийным. Не стоит перегружать свой желудок в вечернее время. Прекрасным вариантом будет порция отварного риса в сочетании с овощами либо сухофруктами. Полезно кушать рыбу, птицу, морепродукты и мясо, не сочетая их ни с чем.
Особого внимания заслуживает процесс обработки продуктов. В первой половине дня разрешено употреблять тушеные, вареные, запеченные и приготовленные на гриле блюда.

Стоит помнить, чтобы диета минус 60 принесла максимальную пользу, необходимо не только строго придерживаться приведенных выше правил, но и не забывать про физическую нагрузку. Благодаря комплексному подходу значительно ускорится процесс похудения.

В чем суть диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой?

Споры вокруг данной интересной методики не утихают с 2005 года. Основой для них служит личность автора. Популярная всем борцам с лишними килограммами Екатерина не владеет кучей дипломов и сертификатов, которые бы подтверждали ее право заниматься данным направлением. Однако предложенный ею способ работает.

Неудачные многолетние попытки борьбы с жировыми отложениями параллельно с жизненными трудностями привели молодую женщину к отметке 120 кг. Даже на фоне роста выше среднего (175 сантиметров) такого веса было слишком много.

Данный ужасающий факт стал толчком к решительным мерам и своей новой мотивации. Последние заключались в разработке собственной методики.

  1. Утром можно есть все: от полезной овсяной каши с фруктами до копченого сала с хлебом, запивая сладким чаем со сдобной булкой.
  2. В обед придется себя немного ограничить в выборе продуктов.
  3. И только на вечерние приемы пищи накладываются жесткие ограничения. Но голодать не надо или, правильнее сказать, запрещено.

Рецепты по системе Миримановой

Творожный зефир

Составляющие:

  • творог – 600 грамм;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • молоко – 300 миллилитров.

Рецепт приготовления:

  • совместить желатин и молоко (следовать рекомендациям на упаковке);
  • добавить творог;
  • перемешать с использованием блендера;
  • сформировать порции (можно с помощью формочек или кондитерского шприца);
  • поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из моркови и творога

Составляющие:

  • морковь – 1 штука;
  • творог – 0,2 килограмма;
  • чеснок – маленький зубок;
  • любая зелень;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • измельчить морковь на терке;
  • совместить с творогом;
  • тщательно перемешать;
  • добавить остальные составляющие.

Рулет из курятины

Составляющие:

  • куриное филе;
  • йогурт;
  • натуральные пряности;
  • любая зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • отбить мясо;
  • посыпать и полить его всеми перечисленными составляющими;
  • придать форму рулета;
  • поместить в духовой шкаф на 20 минут (требуемая температура – 200 градусов);
  • готовое блюдо порезать на небольшие порции.

Сырники с фруктами

Составляющие:

  • творог – 800 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • фрукты (лучше всего подойдут мандарины и яблоки).

Процесс приготовления:

  • совместить творог и яйца;
  • взбить состав;
  • пожарить сырники на сухой сковороде;
  • мелко нарезать фрукты;
  • довести до кипения фруктовый соус;
  • поливать им сырники перед подачей.

Диета Миримановой: основные принципы

На диете Екатерины Миримановой «Минус 60», нет списка разрешенных продуктов. Есть некоторые принципы. Часть из них покажется знакомой, так как много где их можно встретить, некоторые – странными или даже абсурдными. Главное – все соблюдать четко, тогда процесс похудения пойдет, но без срывов и нервов. Правила диеты «Минус 60»:

Завтрак обязателен. Через «не могу» и «не хочу». Именно он запускает в организме обменные процессы. При раннем подъеме можно устроить 2 завтрака: сначала легкий перекус, потом более основательный прием пищи.
Кофе, чай и алкоголь – разрешены

На диете? По Миримановой– да! Важно минимизировать сахар в горячих напитках. Вино разрешается ТОЛЬКО красное сухое

На него лучше переходить постепенно (если до этого в предпочтениях были другие напитки), поскольку не всем по вкусу данный вид вина.
Сладкому – да! Опять появляется «но»: на завтрак. И без молочного шоколада: темный, а лучше, горький. Такое небольшое ограничение не лишает радости съесть пирожное, кусочек торта, печенье. Вероятность срыва и опустошение холодильника практически минимальны при подобном «послаблении».
Если использовать рис, то пропаренный. Он полезнее остальных видов данной крупы, и вкус у него приятный.
Хлеб. Только на завтрак — белый. Ржаной – в обед, с условием, что в этом приеме пищи не будет мясных (в том числе птицы) и рыбных блюд. На ужин можно только ржаные сухарики.
Макароны и картофель. Нельзя только на ужин. Утром можно употреблять с чем угодно, с сыром (небольшое количество) или овощами — днем. В обед рыбу (в т. ч. морепродукты) и мясо сочетать с картофелем или макаронами нельзя. Ужинать ими – запрещено.
Ужин до «6 вечера». Авто сама предложила взять словосочетание «6 вечера» в кавычки, поскольку данное время условно. Ужин (или последний перекус) необходимо сделать как можно раньше. 18.00 – идеальное время. Но если график такой, что ложиться спать приходится за полночь, то время можно немного сдвинуть.
Не стараться пить много. «Пейте больше жидкости», «Потребляйте много воды» — подобные лозунги очень популярны. Не стоит мучиться, заливая в себя литрами воду. Она необходима, но в меру. Пить следует по желанию. Маленькая хитрость: поставить бутылку или графин с водой в зоне видимости. Потребление воды увеличится.
Последний прием пищи легкий с минимумом компонентов. Мясо есть только как самостоятельное блюдо (никаких гарниров), рис, творог можно смешивать с овощами или фруктами, картошку, макароны (как описано выше) нельзя. Можно просто овощи или фрукты.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Известная программа для похудения «Минус 60» — это положительный опыт одного человека. Создавая её для себя, Екатерина Мириманова не собиралась изводить свой организм жёсткими ограничениями, не хотела создавать дополнительных трат на дорогие продукты. Её диета отличается простотой и доступностью. Её может использовать любой желающий похудеть. Главное условие в ней – соблюдение здравого подхода. Современный человек всегда куда-то спешит. Вот и утром многим не удаётся позавтракать. Это главное упущение, которое заметила однажды Екатерина. Второй недостаток – вечернее переедание, когда спешить некуда и можно вдоволь насладиться любимыми блюдами.

Перечитав массу специальной литературы, пообщавшись с диетологами, она пришла к выводу, что усиленно питаться надо тогда, когда этого требует организм. А именно, в часы наибольшего бодрствования и физической активности. Это как раз время до обеда. Таблица калорийности продуктов помогла ей определиться с рационом и употребляемой пищи. Она решила, что этот свод правил должен быть с ней всегда и хранила его в дамской сумочке.

Видео о том, как Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Видео

Торты и пирожные, жирные и высококалорийные продукты она стала употреблять на завтрак. В них много компонентов, которые переходят в жировые отложения на талии, животе, боках, других частях тела. Большая двигательная активность с утра не позволяет этому произойти. Лишние калории превращаются не в складки, а тратятся как энергетический запас. В авторской диете Миримановой главный предмет худеющих – часы. Его стрелки решают, что можно съесть на текущую минуту. До середины дня наполняют желудок всеми любимыми продуктами, соблюдая разумные пределы порционности. Во второй половине не может быть места жирному, копчёному, солёному, жареному. На закате солнца вступает в силу закон жёсткого запрета. Здесь список приемлемых продуктов строго ограничен.

Главный принцип диеты «Минус 60» — хорошо завтракать. Его придерживались наши предки. В этом его разумная суть. Учёные, посвятившие данному вопросу немало исследований, пришли к выводу: страдают избыточным весом люди, которые избегают (не успевают) завтракать. По ходу дня им приходится съедать много больше пищи, чем требуется организму. Всё лишнее уходит в жировые запасы.

Разрешённые и запрещённые продукты

В диете Миримановой отсутствует точный список продуктов, которые допускаются к употреблению. Единственное, что она не принимает категорически, молочный шоколад (приветствует горький) и спиртные напитки. В горьком большое количество полезных компонентов, которые положительно влияют на худеющую фигуру. Из-за высокой калорийности есть его нужно с утра. Допускается употребление белого хлеба: на завтрак или обед не больше 1 ломтика

Особое внимание автор системы похудения «Мсинус 60» уделяет напиткам. Непозволительно употреблять горячительное

Бокал вина допустим в как исключение по серьёзному поводу. Жидкости с сахаром рекомендуется заменить обычной водой. Чай, кофе Екатерина предлагает пить с молоком до полудня.

По мнению автора методики, употреблять воду следует, исходя из реальных потребностей. Заливать её по 1,5-2 литра без особой надобности нет смысла. Придётся спасаться от отёков. Любителям макарон и картошки разрешается есть их с утра. В это время их допустимо сочетать с мясом, рыбой. В обед только с овощами. Готовить суп на мясном бульоне с добавлением картофеля противопоказано.

Ужин должен включать блюда только из низкокалорийных ингредиентов. В отношении данного приёма пищи Екатерина Мириманова имеет особое мнение. Если график не позволяет рано ложиться спать, ужин можно перенести на более позднее время. Однако интервал между бодрствованием и сном должен составлять не менее 4-х часов. В последний приём пищи допустимо есть, например, рисово-овощные или фруктовые запеканки или просто совместит отварной гарнир с свежими или тушёными овощами.

Список продуктов, которые можно есть

Есть можно всё, но по режиму. В определённое время можно позволить себе съесть даже тортик. Все высококалорийные блюда кушайте на завтрак.

Ограничить в послеполуденное время нужно сухофрукты, бананы и виноград, содержащие в своём составе много сахара и углеводов.

Важно! Екатерина Мириманова – не диетолог. Все принципы основаны на собственном опыте женщины.. В списке запрещённых продуктов оказалась колбаса, копчёности, консервы, рыбные копчения и полуфабрикаты

В списке запрещённых продуктов оказалась колбаса, копчёности, консервы, рыбные копчения и полуфабрикаты.

Такая еда запрещена в любое время суток и угрожает не только лишним весом, но и появлением отёков, негативно сказывается на здоровье человека.

Важно! Не переедайте. Лишние калории преобразуются в жировые отложения на талии.. Важно правильно сочетать продукты, чтобы все полезные вещества и витамины усвоились организмом

Важно правильно сочетать продукты, чтобы все полезные вещества и витамины усвоились организмом. Избежать негативных последствий как вздутие кишечника и увеличения веса помогут рекомендации по совместимости продуктов:

Избежать негативных последствий как вздутие кишечника и увеличения веса помогут рекомендации по совместимости продуктов:

  1. Не переусердствуйте с белковой пищей. Не стоит заедать яйца куриной грудкой и шампиньонами. Несоблюдение правила приведёт с зашлакованности организма.
  2. Питайтесь раздельно. В одном блюде не стоит сочетать жиры и белки растительного и животного происхождения. Самой распространённой ошибкой является сочетание бобовых продуктов с мясом.
  3. Избегайте применения цитрусовых для готовки рыбных и мясных блюд. Лимонная кислота затормаживает усвоение белков.
  4. Избегайте сочетания быстрых углеводов и фруктов. Слишком много сахара не принесёт пользы организму.

Завтрак

Это раздолье и праздник желудка. Большая часть рациона употребляется в первой половине дня. Скушайте конфету, булочку и даже кусок торта.

Не забывайте, что насыщение приходит только через 15 минут. Ешьте медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

Совет! Замените обычный сахар на коричневый.

Не стоит есть бутерброды с колбасой, копчёности и соленые блюда даже на завтрак.

Такие продукты препятствуют снижению веса, задерживая воду в организме, нарушая водно-солевой баланс. До 12.00 к употреблению разрешены все остальные блюда.

Обед

Обед должен состояться не позднее 14.00. Меню состоит из трёх блюд. На первое – каша или суп с мясом, рыбой или яйцами, на второе – овощной салат, на третье – йогурт или фрукт.

Разрешены любые овощи, приготовленные на пару или в свежем виде. Жареная картошка, жирные сорта рыбы и мяса – запрещены.

Совет! Бананы и виноград употребляйте на перекус до полудня.

Ужин

Ужин нам не нужен. Приготовьте овощи на пару с маленьким кусочком рыбы. Основное табу – красное мясо. Ужинайте не позже 18.00.

Пропустите вечерний приём пищи, если опоздали. В случае ощущения острого голода, выпейте стакан нежирного кефира.

Важно! Вечером рекомендуется не употреблять соль.

Правила диеты «Минус 60»

Точное соблюдение правил позволит вам быстрее достичь результата. Все обязательны к соблюдению.

  1. Завтрак нельзя пропускать. Именно утренний прием пищи в максимальной степени отвечает за результат. Он «запускает» организм, подготавливая его к дневным нагрузкам. Правильный обмен веществ также зависит от завтрака. У «жаворонков» может быть 2 завтрака, но второй должен быть легким.
  2. Вода – по необходимости. Принцип – «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Пить нужно ровно столько, сколько вам хочется. Екатерина Мириманова рекомендует поставить воду на видное место, чтобы желание пить возникало чаще. Так вам не придется заставлять себя пить через силу – просто сработает рефлекс: увидел – попил.
  3. Напитки – любые. Система питания «минус 60» не запрещает употребление черного чая, кофе и даже алкоголя, правда, здесь есть некоторые ограничения:
  • Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино;
  • Сладкий чай и кофе можно, но только с утра. Количество сахара нужно сокращать, постепенно сводя на нет. Будет очень хорошо заменить белый сахар на тростниковый или фруктозу – менее калорийные, и более полезные.

Организм медленно приспосабливается к новым привычкам, поэтому вы легко перейдете на напитки без сахара и сухое вино, заменив им свое, ранее любимое.

4. Сладости оставьте на завтрак. Кондитерские изделия, шоколад, конфеты – все это можно кушать

Важно, чтобы все вкусняшки употреблялись исключительно на завтрак. Запрещен только молочный шоколад из-за большого содержания легко усваиваемых углеводов

Замените его горьким с содержанием какао от 56%, постепенно увеличивая процент горечи. Это не только вкусно, но и полезно для памяти и работы мозга. Только такой шоколад принесет реальную пользу и на экзаменах, и в диете Екатерины Миримановой.

5. Ужин строго по часам. Это значит, что вечерний прием пищи необходимо закончить до 18 часов. Но даже «совы» должны поужинать максимум до 8 вечера, независимо от того, во сколько легли спать и встали. Раньше 5 вечера устраивать последний перекус неэффективно, поскольку обменные процессы в организме еще очень активны. Вы не только успеете проголодаться до сна, но и собьете этим ритм, привычный для организма.

Следующие 4 правила касаются продуктов, которым нужно уделить особое внимание:

6. Обычный рис заменить пропаренным. Такая обработка не только выглядит презентабельно после приготовления, но и намного полезнее обычного. Постепенно белый рис нужно сменить на бурый или дикий, так как в этих видах риса больше питательных веществ (витаминов B1, B2, B3, B6 и B9), а содержание магния, фосфора и калия в коричневом рисе выше в 2-3 раза, чем в белом.

7

Картофель и макароны ешьте осторожно. Ограничения касаются совместимости этих продуктов и времени их употребления

На завтрак их можно кушать в любой комбинации с любыми продуктами.

Разрешается порция и в обед: с овощами или сыром, но не в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Такое сочетание можно есть только на завтрак.

8. Белый хлеб – на завтрак. Это правило касается всех, кто кушает с хлебом. На обед разрешен кусочек ржаного хлеба, если в меню нет мяса, рыбы или птицы. На ужин от любого хлеба нужно воздержаться. Старайтесь выбирать наименее калорийные виды хлеба.

9. Ужин должен быть максимально легким. Здесь имеется в виду не количество пищи, а ее усвояемость. К рису и творогу можно добавить овощи или фрукты. Но если вы планируете поужинать мясом, то больше ничего есть нельзя. Из планируемого ужина стоит исключить картофель, всевозможные бобовые, грибы, авокадо.Никакой жаренной на масле еды! Можно тушить, запекать, готовить на пару и гриле — это максимально полезные способы приготовления пищи.

Это основные правила системы «минус 60». Сначала будет достаточно сложно следовать им, но спустя неделю – две, вы уже будете приятно мотивированы потерей веса, чтобы продолжать их соблюдение.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector