Диета 6 лепестков

Содержание:

Что еще нужно знать

Некоторые моменты я не осветила выше, потому сделаю это сейчас. Вес будет снижаться намного быстрее, если выполнять упражнения или хотя бы осуществлять пешие прогулки – по 40-60 минут. Я считаю это обязательным условием для закрепления результата, а после окончания первого цикла «6 лепестков» рекомендую даже увеличить длительность прогулок, например, до полутора часов.

Хотела бы обратить внимание на такие нюансы:

  1. Сидеть на монодиете можно не дольше двух недель подряд. Специалисты не рекомендуют повторять ее раньше 14 дней после завершения первого цикла.
  2. Диета противопоказана при сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, слабом иммунитете, ОРЗ. Это же недопустимо при анемии, заболеваниях ЖКТ, недавно перенесенных операциях.
  3. Допустимо употребление кофе, но без сливок, сахара и молока.

В целом, я действительно считаю диету «6 лепестков» одной из самых удачных и эффективных. Мне она помогла сбросить, в разное время, от полутора до четырех кг за один круг. При моем небольшом весе и маленьком росте я считаю это отличным результатом! Надеюсь, у вас тоже все получится.

В чем суть диеты «6 лепестков»?

Суть диеты «6 лепестков» в том, чтобы чередовать белковые дни с углеводными. Когда вы целый день едите только белок, ваше тело чувствует потребность в углеводах и начинает расходовать жир. В углеводный – оно восполняет недостаток витаминов и клетчатки для нормальной работы. Такое чередование полезно еще и тем, что из-за большого количества белка организм не сжигает мышцы. А благодаря чередованию не получает интоксикацию от продуктов распада белка. Следовательно, вы теряете не только в весе, но и в объемах. Ваш метаболизм не нарушается, и вы не страдаете от запоров или поносов.

Для того чтобы дополнительно мотивировать себя, врач предлагает вам повесить на шкаф, дверцу холодильника или над кроватью бумажный цветок с 6 лепестками. Таким образом, вы визуализируете для себя свое похудение. Вы должны написать на цветке недельное меню и подписать каждый день. В конце дня следует писать количество сброшенных килограммов и с наслаждением отрывать лепесток. Это будет утверждать вас в мысли, что день прошел не зря. Выкидывая бумажку с цифрой, вы психологически избавляетесь от груза этих килограммов. Некоторые отмечают, что даже осанка становится лучше после ежевечернего ритуала.

Обратите внимание: на фото изображен цветок диеты «6 лепестков», вам не обязательно рисовать его именно так, это может быть орхидея, ромашка или роза с 6 лепестками

Польза и вред

Прежде, чем перейти к меню, важно проговорить все плюсы и минусы

Недостатки

Во-первых, ряд серьезных ограничений и противопоказаний к моно-питанию.

Вам оно не подходит, если у вас:

  • анемия,
  • болезни почек,
  • болезни печени,
  • анорексия,
  • проблемы с ЖКТ,
  • диабет любого типа,
  • вы кормите грудью или беременны,
  • только что перенесли тяжелые болезни, операции, простуды (в этом случае нужна консультация лечащего врача относительно вашего состояния),
  • аллергия на какой-то продукт из списка.

Девочки, это не шутки. Принимайте решение о диете только после осмотра доктора. На мое счастье, я накануне была на приеме и знала, что могу себе позволить такой способ похудения.

  • Во-вторых, подобное питание провоцирует срывы, и если не держать себя в руках, можно набрать еще больше, чем было.
  • В-третьих, меню довольно строгое и полно ограничений. Продукты хоть и чередуется, тем не менее, в рамках одного дня еда будет скудной. Не забывайте про необходимость плавного выхода из диеты. То есть путь низкокалорийного питания не закончится спустя 6 дней, а продолжится еще месяц.

Что есть из плюсов?

Результаты есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Мне встречались рассказы о потерянном килограмме за шесть дней. Кому-то удалось скинуть до 5 кг. Все зависит от вашего начального веса, метаболизма, подвижности в течение дня.

Диетологи советуют сочетать 6 лепестков со спортом. Лично мне не удалось быть активной. Из-за небольшой калорийности в течение суток энергии было мало.

Из положительного также — динамичность рациона. Каждый день что-то новое. Не успеваешь привыкнуть и скучать.

В итоге получается такая экспресс-палочка, которую при определенных оговорках можно применять несколько раз в год перед важными событиями. Кстати, спойлер, я в свое платье в итоге влезла! Но потом в ресторане пришлось отказаться от десерта и алкоголя.

Пример организации меню по часам

Планируя примерное меню на каждый день диеты «6 лепестков», учитывайте рекомендации специалистов

Важно обеспечить полноценный питьевой режим. Однако на «лепестковой» диете нельзя запивать блюда и пить примерно в течение часа после еды

Питаться нужно дробно — часто, но маленькими порциями. Желательно каждые три часа. Ниже приведен пример того, как можно выстроить «лепестковое» меню на каждый день по часам.

Рыбный день

  • Завтрак — 8:00. Запеченный в фольге стейк семги.
  • Перекус — 11:00. Отварной морской язык.
  • Обед — 14:00. Рыбный бульон с зеленью из морского языка.
  • Подкрепление — 17:00. Паровая котлета из семги.
  • Ужин — 20:00. Фрикадельки из трески или хека с зеленью.

Овощной день

  • Завтрак — 8:00. Отварной картофель.
  • Перекус — 11:00. Соте из помидоров, перца и баклажанов.
  • Обед — 14:00. Салат из капусты и моркови. Томатный сок.
  • Подкрепление — 17:00. Овощная запеканка из кабачков, лука, перца, помидоров и зелени.
  • Ужин — 20:00. Салат из огурцов и помидоров. Фреш из свеклы и сельдерея.

Куриный день

  • Завтрак — 8:00. Запеченное куриное филе.
  • Перекус — 11:00. Куриный бульон с зеленью.
  • Обед — 14:00. Отварное филе.
  • Подкрепление — 17:00. Куриный суп-пюре с зеленью.
  • Ужин — 20:00. Паровая куриная котлета.

Злаковый день

  • Завтрак — 8:00. Овсяная каша с орехами.
  • Перекус — 11:00. Гречневая запеканка с зеленью.
  • Обед — 14:00. Отварной рис.
  • Подкрепление — 17:00. Хлебцы из отрубей.
  • Ужин — 20:00. Каша из зерен пророщенной пшеницы.

Творожно-молочный день

  • Завтрак — 8:00. Творог.
  • Перекус — 11:00. Паста из творога, разбавленного молоком.
  • Обед — 14:00. Творог с йогуртом.
  • Подкрепление — 17:00. Паста из творога, разбавленного молоком.
  • Ужин — 20:00. Творог.

Фруктовый день

  • Завтрак — 8:00. Бананово-клубничный смузи.
  • Перекус — 11:00. Апельсин и виноград.
  • Обед — 14:00. Запеченные яблоки. Апельсиново-лимонный фреш.
  • Подкрепление — 17:00. Салат из ананаса и киви.
  • Ужин — 20:00. Яблочное пюре.

На седьмой день диеты «6 лепестков» происходит закрепление результатов. Идеальный вариант — сделать в воскресенье разгрузку и посидеть на воде и фрешах. А затем начинается выход из диеты «6 лепестков». Первую неделю рекомендуется есть те же продукты, что и во время похудения. Только теперь вы можете комбинировать блюда в течение дня так, как захочется. При этом лучше разделять прием углеводов и белков по времени, а в сутки съедать не более 1600 — 1700 кКал.

Отзывы и результаты диеты «6 лепестков» неоднозначные. Многое зависит от исходных данных худеющего. Некоторые девушки пишут, что смогли сбросить всего лишь один килограмм из пяти обещанных. А по отзывам других форумчанок, за неделю ушли сразу десть ненужных кило! Те, кому не удалось добиться желаемого эффекта с первого раза, обязательно сделайте перерыв. А спустя две-три недели можно снова попробовать рисовать лепестки.

Меню диеты

1 день – рыбный (не более 500 г)

Рыба содержит Омега 3 кислоты, которые способствуют сжиганию подкожного жира и запускают процесс борьбы с ожирением.

Возьмите 500 г не очень жирной рыбы, поделите пополам. Одну часть отварите, добавив немного соли, перца горошком и лавровый лист. Другую половину запеките в духовке, посыпав немного приправами и завернув в фольгу. Таким образом у вас получится 3 блюда: отварная рыба на завтрак, бульончик на обед и запеченная – на ужин. Если вы предпочитаете котлеты, вторую часть можно измельчить в блендере и так же запечь в духовке в фольге.

2 день – овощной (1,5 кг)

Овощи содержат большое количество клетчатки, которая прекрасно очистит кишечник. А для переваривания растительных волокон организму придется потратить энергию из жировых клеток.

Рецептов блюд из овощей не сосчитать: можно приготовить различные салаты, супы, запечь овощи в духовке. На завтрак полезным будет салат из капусты. Просто нашинкуйте ее и добавьте тертой морковки и резаного лука. Чуть сбрызните лимонным соком. Можно сделать простой салат из помидоров и огурцов. Наверняка у вас есть свой рецепт салатика из своих любимых овощей. На приготовление не уйдет много времени, зато будет очень вкусно и полезно.

На обед приготовьте суп или суп-пюре, смешав в блендере овощи, которые вам по душе. Только не используйте для этого картошку, она не подходит для людей, желающих похудеть. На ужин поешьте запеченные овощи или сделать еще какой-нибудь салат. Благо, в любое время года сейчас можно купить самые разнообразные овощи.

3 день – куриный (500 г)

В этот день восполняем запас белков. Курицу выбирайте нежирную, а из частей отдайте предпочтение грудке.

С курицей можно поступить так же, как и с рыбой. Полпорции отварите, полпорции запеките. Вареная курица на завтрак, бульон на обед и запеченное мясо вечером – идеальный вариант для этого дня.

4 день – злаковый (200 г сухой крупы + 100 г  хлеба)

И снова день углеводов. Чистим организм, расходуем энергию на переработку клетчатки. Крупа для этого дня подойдет не всякая. Рекомендуется использовать овес, гречку, пшено, перловку, кус-кус и бурый рис.

Для завтрака идеально подойдет овсяная каша, на обед – пшенная. В принципе, можете выбрать ту, которая вам больше по душе. А на ужин сделайте гречневые котлеты. Для этого вареную крупу измельчите в блендере, сформируйте биточки, запеките в духовом шкафу. Плюс ко всему в этот день вы можете себе позволить кусочек хлеба. Пусть это будет ржаной или хлеб с отрубями.

5 день – творожный (500 г)

Помимо белка, творог насытит организм кальцием и другими микроэлементами. Жирность этого продукта не должна превышать 10%.

На завтрак и на ужин можно съесть просто творожок, посыпав немного корицей. На обед сделайте запеканку без муки: смешайте 250 г творога с 2 столовыми ложками нежирного кефира, выложите в форму, запекайте 30 минут в духовке.

6 день – фруктовый (1,5 кг)

Завершаем нашу диету вкусным фруктовым днем. Можно просто есть ваши любимые фрукты или выжать из них сок. Сделайте салат, нарезав фрукты маленькими кусочками, или запеките яблоко, начинив его курагой и черносливом. Проявите фантазию и устройте себе в последний день праздник.

Все блюда, рекомендуемые здесь для вашего меню во время диеты 6 лепестков, очень простые и не требуют много времени для приготовления. Приложите лишь немного усилий – и будете с лихвой вознаграждены. Красивая фигура и удовлетворенная улыбка того стоят!

Почему так быстро худеем?

3 основных принципа диеты:

1) чередование белковых и углеводных дней, это разгоняет метаболизм и заставляет организм брать энергию из жировых запасов, тем самым сжигая их;

2) раздельное питание. То, что несовместимые продукты не употребляются вместе, улучшает процессы пищеварения, вещества полностью расщепляются организмом, а не откладываются в жир;

3) принцип монодиеты. Доказано, что монодиета, которая длится больше суток, очень сильно воздействует на жировые ткани, происходит усиленное сжигание жиров. В этих процессах активно участвует печень.

Именно поэтому результаты «диетного забега» такие впечатляющие: жиры подвергаются атаке со всех сторон.

Немного о создателе диеты «Шесть лепестков»

Автором этой диеты называют шведского диетолога Анну Юхансон, ее целью было помочь женщинам похудеть без чрезмерных усилий. Анна соединила в одну систему несколько монодиет, разработав строгую последовательность дней, учитывая влияние разных продуктов на обменные процессы организма.

Тот факт, что информацию о самом авторе и тем более интервью с ней найти практически невозможно, послужил толчком к распространению информации о том, что Анна Юхансон – просто вымышленное имя, а диета разработана группой людей.

Так ли это на самом деле, покажет время, но то, что диета одобрена вполне реальными диетологами, говорит в ее пользу.

Суть и принципы диеты для похудения «6 лепестков»

Схематически диета имеет вид 6 лепестков, каждый из которых – отдельный день со своим диетическим меню. По своей сути эта программа является игрой, ведь достичь заветной цели – похудеть, помогает волшебный цветок. Составляется меню диеты 6 лепестков на каждый день отдельно, и ничего другого есть нельзя, кроме тех продуктов, которые указаны в рационе. Перед тем, как начать соблюдать диетическую методику, доктор рекомендует каждой женщине создать такой бумажный цветок с шестью лепестками и по окончании дня отрывать его. Отрывать лепестки необходимо по часовой стрелке, не меняя очередность дней.

По своей сути диета 6 лепестков является монодиетой. Этот период необходимо чередовать прием углеводной и белковой пищи, не смешивая ее между собой. Продукты диеты 6 лепестков способствуют сжиганию жировых отложений и укреплению мышечной массы, это достигается благодаря употреблению овощей, злаков, мяса, рыбы, творога, фруктов. Такой набор продуктов позволяет говорить о сбалансированности диетического рациона.

Многие специалисты говорят о том, что монодиеты наиболее эффективными являются первые 25 часов. Из этого следует, что лишь первые сутки происходит резкое похудение, а последующие дни удастся скинуть лишь несколько килограмм. Нередко на вторые сутки монодиета может стать не только бесполезной, но и вредной, даже спровоцировать обострение многих хронических заболеваний.

Именно поэтому из всех монодиет самая эффективная диета 6 лепестков, поскольку она представляет собой 6 различных систем питания. Кроме того, популярность методики еще и в том, что она представляет собой увлекательную игру, поэтому худеющим человеком психологически переносится очень легко. Похудеть на диете 6 лепестков несложно, ведь она не вызывает нервозность, раздражительность, у человека присутствует положительный настрой, ведь уже через шесть дней можно будет заметить ожидаемый эффект – стройное и подтянутое тело.

Принцип диеты 6 лепестков, а именно – ее действие на организм, очень прост. Секрет похудения кроется в физиологии пищеварительного процесса человеческого организма. По словам самого автора этой диетической методики Анны Йохансон, любая монодиета представляет собой систему раздельного питания, которое благоприятно отражается на пищеварительной системе нашего организма. При соблюдении меню диеты 6 лепестков человек не смешивает несовместимые между собой продукты, поэтому в его организме не образуется подкожный жир.

В диете Анны Йохансон нет продуктов, которые не гармонируют между собой и приводят к образованию жировых отложений на теле, поэтому вероятность набора дополнительного веса исключена. Более того, эффективность этой системы питания еще и в том, что монодиета значительно ускоряет процесс похудения. Усиленное сжигание жира достигается благодаря однообразному питанию в течение суток. Организм, который получает одну и ту же пищу, переваривает ее впустую, в то время продолжает искать дополнительной энергии, сжигая собственные жиры. С другой стороны, организм в некоторой степени не успевает привыкнуть к новой пище и перейти в режим энергосбережения, как это происходит при многодневных монодиетах. Диета шести лепестков по своему составу – это белково-углеводное питание, которое способствует эффективному ежедневному сжиганию жиров.

Многие девушки и женщины выбирают эту диетическую методику еще и по той причине, что во время ее соблюдения не возникает сильное чувство голода. Разнообразие пищи – еще один немаловажный фактор, который часто становится решающим при выборе способа для похудения.

Ограничения диеты

Между приемами пищи, чтобы не испытывать чувство голода, можно пить соки, разбавляя их водой один к двум, заваривать чай из трав, варить бульоны. Каждая минидиета имеет требования, заключающиеся в ограничении количества потребляемого. Кроме того, каждый из дней диеты имеет свой суточный объем продуктов, который необходимо соблюдать.

Так, для белкового “лепестка”, в который принимают только рыбу, курицу и творог рекомендуется съедать до 1,5 кг пищи. Злаковый день позволяет съесть только 200 грамм крупы (в сухом весе), однако ее можно дополнить 100 г хлеба из цельнозерновой или ржаной муки.

Если придерживаться принципов раздельного питания, когда блюда не сочетают в себе углеводы и белки, и выбирать полезные продукты с низкой калорийностью, то можно навсегда согнать лишний вес и привести здоровье в норму.

Любая диета подразумевает благоприятное психологическое состояние, которое влияет на эффективность. Поэтому если вы не настороены оптимистически, то ограничение в пище может привести к депрессии и толку от диеты не будет.

Создатель диеты 6 лепестков Юхансон в своем руководстве советует наглядно изобразить цветок с названиями продуктов и прикрепить его на видном месте. Это создаст хорошее настроение и превратит достаточно сложный процесс ограничения состава блюд и объемов потребляемого. Благодаря визуализации легче перенести эти шесть дней ограничений, поскольку видно сколько еще нужно потерпеть.

Рецепты

Чтобы меню 6-лепестковой диеты было не только полезным, низкокалорийным и сбалансированным, но ещё и вкусным, старайтесь разнообразить рацион необычными блюдами. Некоторые интересные рецепты (по одному на каждый день) вы найдёте здесь.

Рыбный день: суп-пюре из щуки

Ингредиенты:

  • 200 гр филе щуки;
  • пол-литра воды;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварить филе в слегка подсоленной воде.
  2. Слить бульон, оставив небольшое количество на дне кастрюли.
  3. Измельчить в блендере отваренную рыбу с остатками бульона.
  4. Добавить специи и зелень.

Овощной день: томатный суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю совсем немного воды.
  2. Опустить в неё измельчённые лук и чеснок.
  3. Притушить 10 мин.
  4. С помидор снять кожицу и порезать кубиками.
  5. Добавить их к луку и чесноку.
  6. Томить 5 мин.
  7. Добавить воды так, чтобы она полностью закрыла помидоры.
  8. Томить ещё 10 мин.
  9. Выключить плиту, остудить.
  10. Измельчить всё в блендере.
  11. Добавить соль, специи и зелень.

Куриный день: котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • белок куриного яйца.

Приготовление:

  1. Сделать из филе фарш, пропустив его через мясорубку.
  2. Луковицу измельчить, можно слегка поджарить на сухой сковороде.
  3. Порезать зелень.
  4. Фарш присолить, приправить специями, лучком.
  5. Взбить белок, добавить в фарш.
  6. Сформировать котлетки.
  7. В форму для духовки налить вместо масла воды или куриного бульона. Выложить в неё котлеты.
  8. Выпекать в духовке полчаса при 180 °С.

Злаковый день: котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • полстакана гречки;
  • литр воды;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Отварить гречку в слегка подсоленной воде.
  2. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Добавить специи и измельчённую зелень.
  4. Вылепить котлеты, выложить на противень, в который можно залить немного воды.
  5. Противень поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.

Творожный день: десертный мусс

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. сахарозаменителя;
  • корица.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере.

Фруктовый день: печёное яблоко

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 курага;
  • 1 чернослив.

Приготовление:

  1. Вынуть из яблока сердцевину и семена.
  2. Заполнить углубление курагой и черносливом.
  3. Положить на глубокую тарелку.
  4. Прикрыть сверху фольгированной бумагой.
  5. Запекать в микроволновке 7 мин.

6-лепестковая шведская диета — очень грамотно выстроенная схема похудения. Не зря её разрабатывал профессионал — врач-диетолог, которому можно доверять своё здоровье. Конечно, 10 кг с ней не сбросить, но снижение веса будет ощутимым.

Ценность данной программы прежде всего в том, что отрицательное воздействие на организм сведено к минимуму. Это позволит привести фигуру в порядок при хорошем самочувствии и без истощения.

Что собой представляет диета 6 лепестков

Один день — один лепесток, соответственно 6 дней — 6 лепестков. Метод очень простой. Суть диеты в чередовании белковых и углеводных дней, таким образом, активизируется обмен веществ

Важно не переставлять дни, так как нарушение питания не дает нужного результата

На каждый день необходимо сделать разные блюда:

  1. рыбу;
  2. овощи;
  3. курицу;
  4. злаки;
  5. творог;
  6. фрукты.

Диета 6 лепестков очень удобный способ для похудения, так как можно дополнительно простимулировать, вырезав с плотного картона ромашку с 6 лепестками. Далее отрывают лепестки по мере прохождения диетических дней. При этом на каждом листке подписывают, сколько удалось скинуть за день. Результаты просто поражают, без голодания и сильных изменений в меню можно похудеть до 5 кг за неделю. Некоторые отмечают в отзывах, что поначалу вес не двигается, не стоит переживать, так как на 4-5 день можно увидеть результат. Однозначно диета работает!

Важно питаться небольшими порциями, но часто. Стоит следить, чтобы не сорваться и не съесть то, что является запрещенным

Принцип питания можно использовать более одной недели, продлить до 1 месяца. Усилит похудение при диете 6 лепестков занятие спортом, выбирают не силовые виды физических занятий.

Существует также немного другая система питания – диета 7 лепестков, о ней вы также можете читать на нашем сайте.

«Важно питаться небольшими порциями, но часто. Стоит следить, чтобы не сорваться и не съесть то, что является запрещенным

Принцип питания можно использовать более одной недели, продлить до 1 месяца».

Светлана Титова

Меню

У диеты шесть лепестков есть свои преимущества и в плане возможности разнообразить ежедневное меню. Главное, нужно правильно готовить продукты – на пару, отваривать, запекать и в крайнем случае пользоваться грилем.

Изучив примерное меню диеты 6 лепестков, можно внести некоторые коррективы, подстроив блюда под свой вкус.

Рыбный день

Первый диетический день начинается с рыбы. Она может быть в любом виде, кроме консервированного и жаренного.

Примеры рецептов из рыбы, которые можно приготовить в этот день:

  • Рыба в духовке. Смешать зелень с чесноком и солью. Натереть рыбное филе этой смесью, обернуть фольгой. Время запекания – не более 15 минут.
  • Рыба в пароварке. Любое рыбное филе немного посолить и уложить в пароварку, предварительно накрыв его зеленью петрушки, укропа или кинзы. Варить до готовности.
  • Суп рыбный. Рыбу можно взять как измельченную до состояния фарша, так и кусковую. Отварить ее вместе с небольшим количеством соли и зеленью.

Овощной день

В этот день разрешено есть только овощи. Они могут быть вареными, сырыми, ошпаренными, запеченными, приготовленными на пару и гриле. Овощной день диеты 6 лепестков – самый низкокалорийный.

Рецепты в меню:

  • Суп «Ассорти». Кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень и капуста брокколи. Все измельчить в мелкий кубик, отварить с небольшим количеством соли. Добавить порубленный зубчик чеснока. Суп можно оставить в полученном виде либо измельчить в блендере.
  • Отварная капуста. Брокколи опустить в кипящую, немного подсоленную воду. Отварить до готовности, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  • Овощное рагу. Баклажан, капуста белокочанная, морковь, помидор, лук – все режется на небольшие кубики (лук можно измельчить или нарезать полукольцами), укладывается в емкость для тушения, присыпается солью. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  • Суп томатный. Нарезать на кубики ½ кг помидоров, потушить, добавив соль и немного чеснока. Взбить в блендере вместе с зеленью.

Куриный день

Меню для лепестковой диеты на третий день можно назвать одним из самых разнообразных, ведь из мяса можно приготовить массу полезных блюд:

  • Котлеты из курицы в пароварке. Грудку измельчить ножом, вбить яйцо, присолить, добавить зелень по вкусу. Слепить колобки и отправить готовиться в пароварку. По желанию можно добавить немного чеснока.
  • Подливка с курицей. Филе курицы нарезать на небольшие полоски. Зелень измельчить. Отправить ингредиенты в сковороду, посолить, влить немного воды и тушить около 20 минут.
  • Курица в духовке. Отбить куриное филе, натереть соль, присыпать зеленью. Оставить на 30 минут. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовом шкафу.

Злаковый день

В этот день диеты подразумевается использование только круп, которые для сытости можно «подсластить» орехами и прочими дополнительными ингредиентами из списка, которые не повлияют на потерю веса.

Рецепты:

  • Каша на воде. Любые крупы, в данном случае овсяные хлопья, залить крутым кипятком, добавить по вкусу грецкие орехи или чернослив, дать настояться.
  • Котлеты из гречки. Из отварной гречневой крупы сделать фарш, обработав ядрицу в блендере. Добавить зелень, немного соли, сформировать котлетки. Запечь в духовке до появления корочки – около 20 минут.
  • Десерт из риса. Отварить рис, добавить немного овсяных хлопьев, курагу и орехи (измельченные). Все ингредиенты перемешать, дать постоять, пока они «подружатся». Слепить из фарша небольшие печеньки, запечь в духовке.

Творожный день

Меню диеты на каждый день, когда подразумевается употребление только творога, выглядит не менее разнообразно:

  • Сырники в духовке. Понадобится обезжиренный творог (250 г), корица (на кончике ножа), яйцо и манка (1 ст. л.). Ингредиенты смешивают, формируют сырники, обмакивают в манке с корицей и выпекают в духовке.
  • Запеканка из пароварки. Яйцо, пачка творога, изюм, йогурт (3–4 ложки), манка, ваниль. Все ингредиенты смешать, уложить в пароварку, довести до готовности.
  • Десерт из творога. Пачка творога, 2 ст. л. обычного растворимого кофе, заменитель сахара. Все поместить в чашу для блендера и взбить до получения пенки.

Фруктовый день

Заключают цикл фрукты. Их можно есть в сыром виде, запекать и отваривать. Можно пить свежевыжатые соки.

Описание вариантов приготовления:

  • Фреш из малины. Уложить в блендер малину и взбить. Можно слегка присыпать полученную кашицу растолченным сахарозаменителем.
  • Смузи из ананаса и манго. Смешать ингредиенты в блендере, украсить листиками мяты.
  • Салат «Фантазия». Можно соединить любые фрукты и ягоды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Готовый салат разрешено сдобрить 1 ч. л. меда и лимонным соком.

На этом лепестковая диета для быстрого похудения закончена.

3 Уникальные рецепты для диеты «6 лепестков»

С удовольствием пройти диету до конца помогут следующие рецепты:

  1. 1. Запеченные шарики из филе минтая для первого дня. Филе рыбы измельчается в мясорубке, добавляются зелень и специи, все перемешивается, формируются небольшие шарики и запекаются в духовке.
  2. 2. Холодный овощной суп для второго дня. Оригинальное блюдо готовится из 2 помидоров, 1 болгарского перца, дольки чеснока, зелени и лука. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере.
  3. 3. Сочная курица для третьего дня. В утятницу укладываются слоями кусочки куриного филе с приправами и нарезанные помидоры. Блюдо тушится около часа на медленном огне. После приготовления соус выливается и в пищу употребляется только куриное мясо, ставшее сочным благодаря способу приготовления.
  4. 4. Биточки из гречневой каши для четвертого дня. Варится гречневая каша на воде, остужается и взбивается в блендере вместе с репчатым луком и зеленью. Из полученной массы формируются биточки и готовятся на пару.
  5. 5. Сырное блюдо «Гадазелили» для пятого молочного дня. Полкило сыра сулугуни режется кусочками и помещается в горячее молоко. Когда он растопится и приобретет пластичную консистенцию, из полученной сырной массы формируется лепешка, поливается натуральным йогуртом и посыпается сверху небольшим количеством мяты.
  6. 6. Салат из тропических фруктов для шестого дня. Перемешиваются нарезанные кусочки апельсина, ананаса, банана и киви. Блюдо заправляется апельсиновым соком.

Удобно то, что не нужно планировать, сколько брать в граммах того или иного продукта. Все берется по вкусу.

Подробное меню диеты 6 лепестков на каждый день

Давайте рассмотрим лучшие рецепты похудения 6 лепестков:

  • Цветочная диета – 1 день – Рыбный.
  • 2 день – Овощной.
  • 3 день — Мясной.
  • 4 день – Злаковый.
  • 5 день – Кисломолочный.
  • 6 день – Фруктовый.

Примерное меню на каждый день:

День: Режим: Меню:
1 день

(Рыбный)

Завтрак Любая любимая рыба (хек, судак, треска, лосось). Отварить и потреблять в умеренном количестве.
Перекус Любимая рыба, запеченная с приправами и зеленью в духовке.
Обед Сварите легкий рыбный супчик, можно добавить морепродукты.
Перекус Филе рыбы на пару.
Ужин Отварить с приправами и ароматными травами небольшого судака.
Между приемами пищи, можно пить зеленый и черный  чай, кофе, воду.
2 день

(Овощной)

1-й прием пищи Натереть на терке морковь или топинамбур, можно использовать репу на ваш вкус.
2-й прием пищи Приготовьте овощное рагу, использовать можно любые овощи, без добавления масла. Продукты должны тушиться в своем соку.
3-й прием пищи Отварите немного картофеля и в качестве гарнира используйте тушеную капусту.
4-й прием пищи Овощи в пароварке. Используйте морковь и свеклу.
5-й прием пищи На ужин можно использовать любые сырые овощи, в умеренном количестве.
Между приемами пищи можно пить различные овощные соки, чаи (зеленый, черный).
3-й день

(Мясной)

На завтрак Одна куриная грудка (отварить).
Поздний завтрак Куриное филе вместе со специями, пряностями и травами запекаем в духовке.
На обед Варим простой супчик из белого мяса с добавлением пряностей, зелени и корений.
Полдник Жарим курицу на гриле (любую часть) только без жира и шкуры.
На ужин Отварная грудка.
Между приемами пищи можно пить куриный бульон, черный, зеленый чай.
4-й день

(Злаковый)

1-й прием пищи Овсяная или любая другая злаковая каша, сваренная на воде, без добавления сахара.
2-й прием пищи Сваренная гречневая каша, с добавлением пряностей и ароматных трав.
3-й прием пищи Рис, сваренный на воде.
4-й прием пищи Овсяная каша, на воде. Можно добавить семечек (50 гр.).
5-й прием пищи Отварная гречневая каша с добавлением зелени или ароматных трав.
Между приемами пищи, можно пить различные травяные чаи, кофе.
5-й день

(Кисломолочный)

Завтрак Умеренное количество творога (обезжиренного) с добавлением натурального йогурта.
Перекус 1% творог с молоком.
Обед 5% творог.
Перекус Творог любой жирности с добавлением кефира.
Ужин Обезжиренный творог в чистом виде.
Между приемами пищи, можно потреблять молоко и чай.
6-й день

(Фруктовый)

На завтрак Красные яблоки (2 штуки), черный натуральный кофе.
Поздний завтрак Банан (1 штука).
Обед Апельсин (1 штука), гроздь винограда.
Полдник Киви (3 штуки).
Ужин Зеленные яблоки (2 штуки).
Между приемами пиши, можно пить свежие фруктовые соки, травяные чаи, отвары.

Последний прием пищи, должен быть за 4 часа до сна!

Меню каждого дня диеты

Диета «Ромашка» (еще одно название) предполагает использование 6 различных монодиет, каждая из которых продолжается 24 ч. На каждый день рекомендуется готовить новое меню из допустимых продуктов.

Важно! Из напитков в меню диеты «6 лепестков» входит чистая негазированная вода, зеленый или черный чай. В отдельных случаях можно выпить 1 небольшую чашку кофе без молока

Рыбный день

Первый день диеты начинается с рыбы. В рыбном мясе содержатся полинасыщенные кислоты, способствующие обогащению организма омега-3.

Начинать рекомендуется с 5-6 приемов пищи, которые следуют через равные промежутки времени:

  • первый прием — отварная рыба;
  • второй прием — рыба в духовке;
  • третий прием — уха;
  • четвертый прием — рыбное филе на пару;
  • пятый прием — тушеная или отварная рыба.

Обратите внимание! Из рыб лучше всего подходят для приготовления щука, треска, лосось, горбуша, форель. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение охлажденным продуктам, но замороженная рыба также подойдет

Овощной день

На второй день меню диеты «Шесть лепестков» предлагает использовать в пищу только овощи. Овощная диета отличается низкой калорийностью. При этом организм насыщается клетчаткой и витаминами, которые содержатся в свежих продуктах в большом количестве. Овощи употребляют в цельном виде, их готовят на пару, тушат или запекают на гриле.

Что можно кушать:

  • первый прием — салат из овощей;
  • второй прием — винегрет;
  • третий прием — овощное рагу;
  • четвертый прием — цельные овощи в пароварке;
  • пятый прием — тушеные овощи.

Обратите внимание! В промежутках рекомендуется пить свежеприготовленные овощные смузи, негазированную воду, зеленый чай. Хорошо зарекомендовал себя сок из сельдерея

Куриный день

В филе грудки содержится необходимый организму белок. Он обладает полезными свойствами. Курица способствует пополнению организма аминокислотами, фосфором, калием, магнием, железом, витаминами группы В.

Что можно приготовить:

  • первый прием — отварное куриное мясо;
  • второй прием — запеченная курица;
  • третий прием — куриный бульон;
  • четвертый прием — филе на гриле;
  • пятый прием — куриная грудка или бедра в пароварке.

Важно! Кроме грудки допускается использовать куриное бедро или голень, приготовленные без кожи на пару. В качестве напитков или для утоления голода пьют куриный бульон, негазированную воду, зеленый чай

В качестве напитков или для утоления голода пьют куриный бульон, негазированную воду, зеленый чай.

Злаковый день

На четвертый день рекомендуется употреблять только крупы. Худеющие отдают предпочтение видам с оболочкой.

В меню разрешается добавить цельнозерновой хлеб. Крупы варят не сразу, а после предварительного замачивания:

  • первый прием — каша из пшеницы;
  • второй прием — каша из гречки;
  • третий прием — отварной рис;
  • четвертый прием — каша из овсянки;
  • пятый прием — ячневая каша.

Обратите внимание! В качестве напитков разрешается небольшое количество натурального кваса и несладкий черный или зеленый чай

Молочный день

На пятый день разрешается употреблять молочные продукты. Молочная монодиета позволяет восполнить запас минеральных веществ в организме:

  • первый прием — творог с йогуртом;
  • второй прием — сырники в духовке;
  • третий прием — творог на молоке;
  • четвертый прием — запеканка из творога;
  • пятый прием — кефир.

В промежутках допускается употребление кефира, молока, йогурта или чая.

Фруктово-ягодный день

Шестая диета основана на фруктах и ягодах. Они дают организму необходимое количество сложных углеводов и полисахаридов. Фрукты отличаются высоким содержанием антиоксидантов и полезных питательных веществ.

Что можно кушать:

  • первый прием — печеное яблоко или яблочная нарезка;
  • второй прием — крупный банан;
  • третий прием — фруктовый салат;
  • четвертый прием — помело или ягодная смесь;
  • пятый прием — компот из сухофруктов.

Важно! При фруктовой монодиете необходимо подсчитывать калории. Это связано с высокой калорийностью фруктов и ягод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector